21 июня 2016, 06:09
0 2608
0
0

Чиновники ВФЛА назначили крайним за немецкий фильм о допинге пензенского тренера Гордеева

Чиновники ВФЛА назначили крайним за немецкий фильм о допинге пензенского тренера Гордеева

В понедельник, 20 июня, в Чебоксарах прошло заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. Оно предваряло старт чемпионата России. По итогам совещания Пензенский тренер Юрий Гордеев был временно отстранен от работы.

В настоящее время документы о антидопинговых нарушениях отправлены в РУСАДА (Независимая Национальная антидопинговая организация).

Напомним, что в марте на немецком телеканале ARD появился фильм Хайо Заппельта о допинговых нарушениях в России. Кроме Юрия Гордеева героями фильма стали и другие спортсмены и тренеры. Но, почему-то, об их отстранении на сайте ВФЛА ничего не сказано.

Юрий Гордеев в интервью с редакцией Первого пензенского портала назвал фильм немецких журналистов массированной информационной атакой на российский спорт. Кроме того, спортсмен сообщил, что он был уволен еще до выхода фильма. То есть до проведения расследования Кроме того, по словам Гордеева, после скандала спортивные чиновники изменили свое отношение к его ученикам. Их перестали пускать на соревнования. Кроме того, тренер сообщил, что не предлагал журналисту на аудиозаписи купить допинг.

В итоге фильм ARD был признан фальсифицированным в суде, автор Хайо Заппельта лично признал, что многое из снятого правдой не является.

Однако, по словам министра спорта Пензенской области Григория Кабельского, у него есть аудиозапись, сделанная журналистом ARD. Она полностью обличает тренера в сбыте запрещенных препаратов. Чиновник сообщил редакции Первого пензенского портала, что считает ее достаточным доказательством вины спортсмена. Однако, предоставить копию аудиофайла в редакцию господин Кабельский отказался.

Фото: rusathletics.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.