10 марта 2020, 06:00
0 3269
0
0

Кабельский и Андреев требуют икры!

Кабельский и Андреев требуют икры!

Первый Пензенский портал продолжает свою любимую рубрику, в которой рассказывает о различных закупах местных госучереждений. В этот раз в наши сети попался неплохой улов - закупка от Училища Олимпийского резерва на поставку икры!

Но, обо всем по порядку!

5 марта на сайте Госзакупок появилась заявка на приобретение лососевой икры на сумму 651 тысяча рублей. Инициатором стало «Училище Олимпийского Резерва Пензенской области». Руководит учреждением заслуженный работник физической культуры РФ- Андреев владимир Михайлович. Образовательное учреждение подведомственно Министерству спорта Пензенской области.

Заказчик указал, что ему необходимо 1700 баночек икры по 140 граммов, таким образом, после нехитрых подсчетов получаем, что спортсменам необходимо 238 килограммов красной икры.

Поставщика икры определят 17 марта, а до 16 числа все желающие могут подавать заявки на участие в тендере.

Почему икра закупается в таком количестве?

Что за праздник такой, на котором всех накормят деликатесом?

Нам остается лишь задаваться вопросами, ведь, как известно, ведомства, находящиеся под крылом министра спорта Пензенской области - Григория Кабельского не впервые радуют нас странными закупками.

 

То они покупают «найки» по аховым ценам, то радуют себя мишенями для пневмата, а то и вовсе обращаются к поставщикам древесины за фитнес-браслетами.

Мы догадываемся, что спортсмены, тем более те, кто находится в олимпийском резерве, нуждаются в хорошем питании. Икра продукт питательный. Но мы же не можем проверить, сколько кило из 238 дойдет до подающих надежды спортсменов, а сколько нет... Как говорится, по усам текло. Минспорт же очень не любит отчитываться о своих тратах, и при вопросе о деньгах каждый раз впадает в амнезию.

Закупки, тем более совершенные из заботы о здоровье и комфорте спортсменов - дело хорошее, только вы потом не забудьте рассказать, куда именно утекают ваши бюджеты, а то в прошлый раз вразумительного ответа так и не последовало!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.