25 декабря 2019, 06:00
0 7160
0
0

Где деньги, Кабельский?!

Где деньги, Кабельский?!

Вчера прошло мероприятие, которое Министерство спорта считает годовым отчетом. Однако ответ на ключевой вопрос не прозвучал.

В декабре нам удалось услышать много разных отчетов. Отчитывались все – от гарантирующего поставщика отопления до драматического театра. Формат этих мероприятий всегда стандартный. Руководитель организации рассказывает, сколько заработали и на что эту сумму потратили. Мероприятие, организованное вчера министерством спорта, мягко говоря, удивило. Вместо отчета для президентов 75 федераций был проведен… семинар. Впечатление было именно такое, что серьезных взрослых людей собрали, чтобы поучить жизни. Как будто в течение года не было времени для методической работы с федерациями. Наверное, она и не ведется. Заход сверху не получился – публика в зале была настроена негативно. Попытку Минспорта «заболтать» отчет, размазал один единственный вопрос – где деньги. Ответ на него получить так и не удалось. Министр был «не готов» говорить про цифры и вообще прикрылся профильным зампредом. Во что с трудом верится.

Если от впечатлений перейти к сути, то ее немного. 800 миллионов в Министерство спорта поступают ежегодно, а Кабельский не в курсе на что они тратятся. Отчёт на конференции предъявлен не был. Наоборот федерации спорта остались виновны в своей активности и чрезмерной прыти. Основной темой, которая беспокоит министра в такой ситуации был поклёп на Министерство спорта каким-то СМИ. Кто портит ему всю жизнь и выводит на чистую воду! Оказывается, он не берет взяток и кроссовки на рынке тоже не умеет продавать. Что ж, по закону каждый имеет право на ответ.

Искренне в это верим и ждём от наших читателей информацию о делах, происходящих в Министерстве спорта на нашу электронную почту – 1pnz@mail.ru. Рассказы о подвигах министра Кабельского можно присылать нам, и после изучения полученной информации мы обязательно её предоставим. Если Вам важно развитие Спорта в Пензенской области, и вы устали от самоуправства этого персонажа, просто поделитесь с нами.

В целом, Григорию Кабельскому все равно придется отчитываться. По инсайдерской информации, в следующем году в Минспорт придет с проверкой Счетная палата. Якобы, Григорий Кабельский очень боится такой перспективы. Ведь на что были потрачены деньги он знает и очень хорошо. Но министр все еще надеется на свои большие московские связи.

Однако, если пять лет назад на них приходилось рассчитывать, то теперь рассказы о связях в Минспорте России – скорее из разряда мифов и легенд. Покровители нашего министра из Москвы от него открестились, поэтому спасать его некому.

В свою очередь Первый пензенский портал готовит запрос в Министерство спорта Пензенской области, правительство и прокуратуру. Мы хотели бы знать, по какому принципу финансируется пензенский спорт, и каким образом распределяются деньги.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.