17 мая 2024, 20:08
0 2029
0
0

Жителя Пензенской области обвиняют в убийствах пенсионерок в Подмосковье

Жителя Пензенской области обвиняют в убийствах пенсионерок в Подмосковье

Подробности сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Жителя Пензенской области обвиняют в совершении серии нападений на пенсионерок, кражах, разбое и убийствах.

Как было установлено следствием, с лета 2021 года по конец октября 2022 года обвиняемый орудовал в юго-восточной части Московской области. Он находил одиноких бабушек, проживающих в частных домах, пробирался к ним ночью, надев перчатки и балаклаву, а потом начинал душить и требовать деньги до тех пор, пока жертва не потеряет сознание или не прекратит сопротивляться. В итоге он забирал ювелирные украшения, медали и деньги, и скрывался с места преступления.

Известно, что от его действий пострадали 10 пенсионерок, две из которых погибли. Установить личность душителя и задержать его удалось, благодаря тщательной работе сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Московской и Пензенской областям и следователей ГСУ СК России по Московской области.

Уголовное дело было возбуждено по пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 162 – 8 эпизодов, п. «в» ч. 4 ст. 162 – 2 эпизода, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. По всем эпизодам преступной деятельности злоумышленник уже дал признательные показания.

«Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Московский областной суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Фото: https://mosobl.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.