25 мая 2016, 06:00
0 1854
0
0

В Заречном свидетель напал на женщину следователя прямо в здании СУ СК РФ, а после скрылся

В Заречном свидетель напал на женщину следователя прямо в здании СУ СК РФ, а после скрылся

В ходе допроса в Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СК РФ свидетель Андрей Корчагин ударил по ногам следователя Марину Иванову, после чего выбежал из здания и скрылся. За содеянное правонарушителя обязали к 60 часам исправительных работ и лишили водительских прав на 3 месяца и 7 суток.

В 2015 году, 16 октября, в здании Зареченского следственного отдела СУ СК РФ следователь-криминалист Федор Филатов, используя видеозапись, допрашивал свидетеля Андрея Корчагина. По окончании допроса молодой человек отказался подписывать протокол и выбежал из кабинета в коридор. Прибежавшая на крики Филатова следователь Марина Иванова преградила собой дорогу беглецу, но парень не растерялся, схватил женщину за плечи, ударил об стену и сбил с ног. После злоумышленник выбежал из здания и скрылся.

Недавно состоялось слушание в отношении данного факта. Сотрудники Следственного комитета просили судью квалифицировать дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Внимательно изучив все обстоятельства дела, суд приговорил беглеца к обязательным работам сроком на 60 часов, а также лишил водительских прав на 3 месяца и 7 суток. Слуга закона квалифицировал произошедшее по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 настоящего Кодекса)

«Марина Иванова на момент инцидента не была наделена полномочиями в отношении Корчагина, так как последний проходил по делу лишь свидетелем, а не обвиняемым», - прокомментировали в Первомайском районном суде.

(Имена и фамилии героев изменены)

Фото: newstes.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.