26 декабря 2018, 17:05
0 712
0
0

В Следственном комитете подтвердили факт гибели молодого человека при пожаре в Заречном

В Следственном комитете подтвердили факт гибели молодого человека при пожаре в Заречном

Напомним, что возгорание произошло на складе пиротехники на улице Мира.

По информации следствия, тревожный сигнал на пульт дежурного поступил вчера в начале седьмого вечера. Огонь охватил складское помещение магазина фейерверков. После того, как пожар потушили, в здании был найден труп 21-летнего молодого человека. Кроме ожогов, никаких других травм на теле обнаружено не было.

По предварительным данным, в момент ЧП в подвале с пиротехникой находилась девушка и двое парней. Потерпевший устанавливал на пиротехнические изделия электровоспламенители, а остальные чистили использованные установки в отдельном помещении. Со слов очевидцев, оттуда, где находился молодой человек 1997 года рождения, раздались взрывы. Поскольку помещение было сильно задымлено, а на крики знакомых погибший не отзывался, парень и девушка покинули здание.

В настоящее время на месте пожара работают взрывотехники управления Росгвардии. Кроме того, дополнительный осмотр проводят следователи. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

"В рамках доследственной проверки будут детально исследованы условия хранения пиротехнической продукции и соблюдение правил техники безопасности при работе с ней. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Фото: http://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.