16 октября 2019, 14:28
0 661
0
0

В Пензенской области осквернили могилу ребенка

В Пензенской области осквернили могилу ребенка

Об этом сообщает пресс-служба Нижнеломовского районного суда Пензенской области.

Как было установлено в ходе расследования, в июне прошлого года 17-летний подросток в компании приятеля собирал конфеты на территории кладбища. В какой-то момент он нашел баллончик с черной краской. Не придумав ничего лучше, юный вандал стал закрашивать сведения об умерших, пририсовывал на изображения усопших рога, бороды и усы, рисовал на поминальных столах неприличные рисунки. Таким образом он осквернил пять надгробных памятников, установленных на могилах женщин, мужчин и одного ребенка.

Но на этом "подвиги" несовершеннолетнего не закончились: в ноябре 2018 года он, обворовав чужой дом, был застигнут на месте хозяином жилища. Тогда он выбросил пакет с украденными вещами и убежал. А в мае этого года, уже достигнув 18-летия, злоумышленник вместе со знакомым обчистили гараж. Сумма ущерба составила 34964 рубля 96 копеек.

В ходе судебного заседания подросток признал свою вину, раскаялся в содеянном и пропросил прощения у одного из потерпевших.

"Путем частичного сложения наказаний суд назначил приговорил его к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с применением ст. 73 УК  на 1 год условно", - сообщили в пресс-службе учреждения.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.