4 марта 2020, 16:39
0 4314
0
0

В Пензе завершено расследование по делу депутата Полянского

В Пензе завершено расследование по делу депутата Полянского

Об этом рассказали в пресс-службе пензенского Следкома.

Напомним, что 12 февраля прошлого года депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский был задержан пензенским УФСБ. Политику предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Кроме того, по статье "злоупотребление должностными полномочиями" возбудили дело в отношении главного инженера акционерного общества, входящего в государственную корпорацию «Ростех».

По информации следствия, в октябре 2017 года между ООО "Саргорстрой" в лице директора Алексея Полянского и одним из госучреждений, расположенных в Пензе, был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса организации. Общая сумма контракта составила 255 миллионов рублей.

С октября по декабрь 2017 года на счет "Саргорстроя" поступило более 19 миллионов рублей. Стоит отметить, что часть предусмотренного контрактом оборудования и материалов так и не была поставлена. Вместо этого Полянский просто похитил деньги, распорядившись ими по своему усмотрению. Таким образом, государственной организации был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Сегодня стало известно, что расследование по делу Полянского завершено. На машины и недвижимость злоумышленников наложен арест.

«В настоящее время обвинительное заключение подписано заместителем прокурора Пензенской области, уголовное дело готовится для направления в суд», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Фото: http://kto.delovoysaratov.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.