3 марта 2021, 13:00
0 1630
0
0

В Пензе задержан мужчина, подозреваемый во взрыве газа в пекарне

В Пензе задержан мужчина, подозреваемый во взрыве газа в пекарне

Подробности сообщили в пресс-службе пензенского Следкома.

Ранее Первый пензенский портал уже писал о том, что 28 февраля в пекарне на улице Калинина произошел взрыв газа с последующим возгоранием. В результате пострадали шесть человек: девочка 2018 года рождения, мужчины 1975 и 1997 годов рождения, женщины 1961, 1986 и 1995 годов рождения. Все они с ожогами и другими травмами были госпитализированы.

По части 1 статьи 143 УК РФ возбудил уголовное дело Следственный комитет. По подозрению в «нарушении требований охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» задержан 46-летний пензенец, занимавшийся бизнесом от имени индивидуального предпринимателя. Именно он в октябре прошлого года организовал пекарню, в которой и допустил нарушения требований охраны труда при производстве работ по выпеканию хлеба с использованием печи, к которой был подключен газовый баллон.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина признал. В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Расследование продолжается.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.