17 июля 2019, 18:52
0 688
0
0

В Пензе вынесли приговор бывшему замглавы минпрома

В Пензе вынесли приговор бывшему замглавы минпрома

Точку в этом нашумевшем деле поставил Ленинский районный суд города Пензы.

Как было установлено судом и следствием, в период с октября 2017 года по сентябрь 2018 года заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов брал взятки от предпринимателя, занимающегося межмуниципальными пассажирскими перевозками, получив от него, в общей сложности, 346 тысяч рублей.

Бизнесмена он заверил в том, что количество проверок, проводимых надзорными органами в сфере транспорта, будет снижено. А в тех случаях, когда в ходе проверки будут выявлены нарушения, Антипов пообещал заменить наказание со штрафа на предупреждение.

Надо отметить, что выполнять данные обещания чиновник не собирался, так как у него не было полномочий для осуществления всего вышесказанного. Но деньги с предпринимателя он при этом брал охотно.  

В октябре прошлого года Антипова поймали с поличным после получения взятки в 100 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено сразу по двум статьям: по части 3 статьи 159 УК РФ и части 3 статьи 290 УК РФ.

Пока шло следствие, замминистра находился под домашним арестом.

Суд приговорил бывшего чиновника к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

"Кроме того, Антипов  лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 1 год", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: http://prom.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.