25 июня 2019, 16:19
0 1914
0
0

В Пензе в центре коррупционного скандала оказался бывший начальник автохозяйства УМВД

В Пензе в центре коррупционного скандала оказался бывший начальник автохозяйства УМВД

Злоумышленник уже задержан. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве.

По информации следствия, начальник автохозяйства ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по Пензенской области» заключил с одной из организаций госконтракт на поставку ГСМ. Но, сговорившись с представителем фирмы-поставщика, мужчина оплачивал нефтепродукты по подложным документам. При этом топливо в автохозяйство не поставлялось.

Действуя по такой схеме, злоумышленник украл у Центра хозяйственного и сервисного обслуживания УМВД России по региону более 13 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

"Бывший начальник автохозяйства УМВД задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

В настоящее время следователи совместно с полицейскими разбираются в деталях произошедшего, устанавливают всех причастных к преступлению и занимаются закреплением доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.