29 ноября 2020, 12:44
0 476
0
0

В Нижнем Ломове молодая девушка попалась на удочку мошенников и лишилась 1,7 млн. рублей

В Нижнем Ломове молодая девушка попалась на удочку мошенников и лишилась 1,7 млн. рублей

По факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В полицию Нижнеломовского района обратилась 24-летняя девушка. По ее словам, ей позвонили из службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что злоумышленники «взломали» личный кабинет собеседницы и от ее имени оформили заявку на кредит. Далее звонивший предоставил инструкцию, как предотвратить операцию. Для этого нужно было подать фиктивную заявку на кредит от своего имени, а деньги зачислить на «резервный» счет. Она поверила и через личный кабинет оформила на свое имя кредит в 890 тысяч рублей.  

После чего мошенники не остановились и ей позвонил якобы менеджер банка, которая сказала, что будет лично ее консультировать по телефону. Кроме этого, она предупредила заявительницу, чтобы та не обращалась к другим сотрудникам банка.

«Незнакомка предложила собеседнице пройти до ближайшего банкомата, что та и сделала. В банкомате девушка перечислила 595 тысяч рублей, после чего банк заблокировал ее карту», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Тогда она позвонила на номер «900» и подтвердила, что она действительно совершила данную операцию и попросила разблокировать ее карту. После этого она перечислила еще 260 тысяч рублей на несколько абонентских номеров.  

Спустя еще какое-то время ей снова позвонили и сказали, что необходимо исчерпать лимит кредитных средств, а для этого оформить еще один кредит на сумму 890 тысяч рублей. Она так и сделала.  

Через два дня девушке снова позвонили и сообщили, что необходимо проверить списаны ли все денежные средства с кредитного лимита. Для этого ей следует снова оформить кредит в 500 тысяч рублей. Она подавала в разные банки свою заявку, но все ей отказывали. Она ждала звонка от сотрудников, что помогали ей все эти дни. Никто так и не позвонил, она решила связаться сама и узнать, решилась ли проблема, но телефоны больше не отвечали. Здесь она поняла, что стала жертвой мошенников. Общая сумма причиненного ущерба составила 1млн. 710 тысяч рублей. 

Фото: https://pixabay.com/ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.