16 ноября 2018, 15:39
0 626
0
0

В массовом отравлении бессоновских школьников подозревают работника пищеблока

В массовом отравлении бессоновских школьников подозревают работника пищеблока

Для подтверждения этой версии соответствующие пробы направлены в ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора России.

19 бессоновских школьников до сих пор находятся в стационаре, где получают необходимое лечение.

В образовательном учреждении введен семидневный карантин, проведена дезинфекция. Были обследованы учащиеся и персонал школы, взяты пробы объектов окружающей среды.

В итоге, в ходе расследования возбудитель острой кишечной инфекции был обнаружен у одного из работников пищеблока. Именно этот человек и является наиболее вероятным источником инфекции.

"Для подтверждения окончательной этиологической верификации возбудителя соответствующие пробы направлены в федеральный референс-центр по острым кишечным инфекциям", - сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям: 6.7 ч.1 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения», 6.6  КоАП РФ  «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Проверки в бессоновской школе продолжаются.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.