6 июня 2017, 17:17
0 2100
0
0

В Пензенской области 10-летний ребенок сжег своего ровесника

В Пензенской области 10-летний ребенок сжег своего ровесника

Пострадавший скончался в больнице. В силу возраста злоумышленник ушел от уголовной ответственности.

Как установило следствие, вечером 3 июня прошлого года четверо подростков в возрасте от 10-ти до 13-ти лет находились на берегу реки Атмис, расположенной на окраине Каменки. У одного из ребят был мопед.

«Когда пострадавший мальчик стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, мопед упал на него. Около двух литров топлива вылилось из бензобака на землю и попало на одежду ребенка. К лежащему на земле потерпевшему подбежал 10-летний хозяин мопеда, который из-за падения его мопеда и проливания топлива из бензобака решил поджечь вытекший бензин», - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области.

После этого мальчик откатил свой мопед и вернулся к товарищу, который в этот момент лежал спиной на земле рядом с лужей бензина и поджег зажигалкой топливо. Огонь моментально перекинулся на одежду и тело ребенка. Пострадавший получил 90% ожогов тела и через несколько дней скончался в больнице.

«Таким образом, в действиях 10-летнего мальчика следствием установлены признаки преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), но в силу недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности (14 лет) уголовное преследование в отношении него прекращено (статья 20 Уголовного кодекса РФ). Подросток поставлен контролирующими органами на профилактический учет», - добавили в ведомстве.

В региональный Минобр, УМВД и администрацию Каменского района внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших трагедии. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: pro-serpuhov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.