4 марта 2016, 10:10
0 1249
0
0

Управляющая компания заплатит за постоянный шум в доме

Управляющая компания заплатит за постоянный шум в доме

Жительница Пензы обратилась в суд с жалобой на постоянный шум в собственной квартире. Теперь управляющая компания обязана организовать шумоизоляцию за свой счет, а так же выплатить 20 тысяч рублей заявительнице.

Жительница Пензы обратилась в суд с жалобой на постоянный шум в собственной квартире. Теперь  управляющая компания обязана организовать шумоизоляцию за свой счет, а так же выплатить 20 тысяч рублей заявительнице.

Жительница Пензы обратилась в суд с жалобой на дискомфорт, связанный с шумом насоса. Установка находится в техническом помещении под квартирой заявительницы. Женщина сообщила, что неоднократно обращалась с данной проблемой к управляющей компании, но та не предпринимала мер по устранению неудобств.

Сотрудниками управления Роспотребнадзора по Пензенской области выявлено превышение уровня звука и уровней звукового давления, что является нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Управляющая компания была не согласна с иском, неудобства связывала со строительными недоделками.

В результате суд обязал управляющую компанию выполнить шумоизоляцию помещения, где находится насос для подачи холодной воды. Кроме того, заявительнице возместят ущерб на сумму 20 тысяч рублей.

В случае, если управляющая компания не организует шумоизоляцию в должном виде, на нее будет наложен дополнительный штраф – 10 тысяч рублей.

Фото:tv2.tomsk.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.