26 апреля 2021, 10:38
0 788
0
0

Тренер из Нижнего Ломова рассказала страшную правду о трагедии с детьми

Тренер из Нижнего Ломова рассказала страшную правду о трагедии с детьми

Жуткими подробностями она поделилась с корреспондентами федеральных СМИ.

Напомним, что 24 апреля в Нижнем Ломове Пензенской области 20 детей в возрасте от 10 до 14 лет отравились хлором во время занятий плаванием в бассейне.

Подробностями этой трагедии тренер Елена Демина поделилась с корреспондентами телеканала РЕН ТВ.

«У меня, как обычно, началась тренировка: в четыре часа. Спустя где-то полчаса после начала тренировки, я вышла на минуту в коридор, мне надо было к медсестре. Вернувшись назад, я почувствовала едкий запах хлора в коридоре, где у нас помещение водоподготовки находится, то есть где хлор каким-то образом смешивается с кислотой и потом по коммуникациям подается в бассейн. Я быстрее побежала в бассейн, там буквально два шага, и подняла панику», - рассказала Демина.

После этого женщина попросила ребят пойти в раздевалки.

«Там уже в темпе начали их одевать. Часть детей мы одевали практически на улице. Сначала я не придала значения, думала, может, откашляются. Когда увидела, что состояние у некоторых детей критическое, вызвала скорую помощь, но запаниковала — скорую помощь не дождались мы. <...>. Некоторые дети уже начали кашлять. Некоторые даже вдохнуть не могли. Дышать было больно, кого-то даже рвало. <...>. Я вот сейчас вспоминаю ни о своих детей, ни о себе я не думал. Мне нужно было их вывести. У меня такое чувство, что я просто на автомате действовала, ничего не соображала», - добавила тренер.

В ходе сегодняшней планерки в региональном правительстве Олег Мельниченко поручил подготовить все материалы для того, чтобы в ближайшее время вручить Елене Деминой орден за заслуги перед Пензенской областью первой степени.

Фото: https://ren.tv/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.