23 декабря 2015, 11:30
0 20770
0
0

ТОП громких убийств и покушений в Пензе

ТОП громких убийств и покушений в Пензе

Смерть Василия Трапезникова, какой бы ни была ее причина, заставила нас вспомнить, что Пенза не такой уж и тихий город. Корреспондент информационного портала 1pnz.ru подготовил для читателей сайта обзор громких убийств и покушений публичных личностей в Пензе и области за период с 1990-х по 2015 годы. С вышеуказанной информацией вы можете ознакомиться в данном материале.

Что засатвляет пойти человека на один из самых страшных грехов? Зависть, ревность, месть, тщеславие? К сожалению, как бы не старались люди искореннить из общественности этот порок, человек убивал, убивает и будет убивать... И, как показывает практика, зря большинство людей думает, что громкие дела гремят только в крупных городах. Как говорится, в тихом омуте, черти водятся...

Машина – на воздух, ноги – долой…

Еще в прошлом тысячелетии, 27 мая 1999 года, на улице Володарского был взорван автомобиль предпринимателя Арисова. Вследствие инцидента бизнесмену ампутировали часть левой ноги. Следственные органы подозревали в совершении преступления членов  преступной группировки «Олимпия», но в суде отстоять свою точку зрения не смогли.

Кто заказал Рафа?

В 1999 году, 21 октября было совершено покушение на авторитета преступного мира Рафаэля Музафярова (Раф Черный). Сообщается, что в этот день Раф отмечал какое-то событие на своей даче, недалеко от старого русла Суры. По показаниям самого Музафярова, с расстояния 5-10 метров были обстреляны он и его товарищи. В результате, у криминального авторитета была простреляна шапка, а одного из его товарищей ранили в ногу. Несмотря на столь эпичные события, призвать к ответу злоумышленников в суде не удалось.

Не хочешь платить “за крышу” – отправляйся в могилу!

В далеком 2001 году членом организованной преступной группировки «Олимпия», неким Шматко, по приказу «старших», был убит в подъезде собственного дома по улице Суворова соучредитель бара «Лилия» Анар Байрамов. Тело бизнесмена нашли с огнестрельными ранениями из пистолета-пулемета в области живота и в правого плеча.

По версии следствия, предприниматель неоднократно отказывал преступникам в неофициальном обеспечении безопасности своей деятельности, за что и поплатился. Убийца Байрамова свою вину признал и был наказан.

Месть самурая

В январе 2004 года участник все той же ОПГ «Олимпия» Дмитрий Борзов по приказу покровителей совершил покушение на жизнь предпринимателя Вячеслава Цыганкова за то, что последний отказывался переоформить право собственности на свой магазин. Борзов встретил свою жертву на выходе из торгового центра «Сура», находившегося на улице Московской, и ударил Цыганкова ножом (длина клинка около 12 сантиметров). К счастью, жизнь коммерсанта удалось спасти медицинским работникам. За свое деяние Дмитрий Борзов получил три года условно.

Бандитские войны

В 2004 году, 5 февраля, недалеко от торгового центра «Метро» произошло убийство криминального авторитета, лидера ОПГ «Терновские» Олега Бареева. Интересным нюансом в этом деле является тот факт, что в момент инцидента в машине с преступником находился полковник милиции Лемдянов.

В народе ходят слухи, что ликвидация Бареева произошла под четким руководством начальника все той же преступной группировки «Олимпия» Сергея Максименко, но в суде эта информация не подтвердилась. Виновный в смерти главы «Терновских» не найден до сих пор.

Кончина кондитерского короля

В феврале 2012 года на складах бизнесмена была обнаружена продукция с товарными знаками «Изюмка» и «Метель», принадлежащими столичной кондитерской фабрике «Красный октябрь». Заключение экспертов подтвердило, что предприниматель незаконно использовал марку московской организации. В итоге суд обязал Чижова выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товара, но зареченец с таковым постановлением не согласился и подал кассационную жалобу. Представители Фемиды оставили свое решение без изменения.

В сентябре 2013 года московская фабрика снова подала в суд на Чижова. На этот раз столичные кондитеры требовали с бизнесмена компенсацию в размере 5 258 066 рублей. Заседание в арбитражном суде назначили на 9 января, но оно не состоялось, так как обе стороны заключили мировое соглашение. Следующее слушание было назначено на 27 января, но зареченский кондитер до него не дожил. В этот день Сергея Чижова нашли убитым со следами жестоких пыток на теле.

В народе бытует мнение, что в смерти предпринимателя виновны как раз-таки представители «Красного октября». Убийцы бизнесмена не найдены до сих пор.

Провидения экстрассенса

В 2015 году, 23 ноября жена Василия Трапезникова написала на странице в социальной сети о загадочной пропаже своего мужа. Мужчину искали около месяца, возбуждали уголовное дело по статье «убийство», но в итоге, 14 декабря тело Василия Трапезникова было найдено повешенным на территории села Засечное.  Эксперты установили, что на теле покойного следов насильственной смерти обнаружено не было.

Однако, в эфире одного из пензенских телеканалов несколько дней назад выступил ясновидящий Злату Дмитрук, который сказал, что версия следствия неверная и мужчина ушел в мир иной не без сторонней помощи.  Представители Следственного комитета, в свою очередь, отреагировали негативно на заявление экстрасенса, и заявили, что пензенские СМИ только пытаются создать нездоровый ажиотаж вокруг трагедии.

Фото: privet-rostov.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.