31 января 2017, 19:08
1 3226
0
0

СМИ: «Оставленная на бетонном полу пациентка пензенской больницы страдает пневмонией»

СМИ: «Оставленная на бетонном полу пациентка пензенской больницы страдает пневмонией»

Также появилась информация о том, что в ночь, когда случился инцидент, в учреждении дежурила всего одна беременная медсестра.

Напомним, что о неприятном инциденте ранее сообщили корреспонденты одного из пензенских СМИ.  В больнице №4, находящейся по улице Светлой, пациентка всю ночь пролежала на холодном бетонном полу. По словам очевидца, никто из врачей не помог женщине подняться. Ее транспортировали на кровать другие пациенты лишь на следующее утро. Главный врач городской клинической больницы №4 Андрей Водопьянов ответил на официальный запрос корреспондентов, где сослался на Федеральный закон и сообщил, что не может прокомментировать ситуацию без письменного согласия пациентки.

Спустя время на федеральном портале ntv.ru вышел материал в отношении данной ситуации. Как сообщают журналисты, ссылаясь на видеоролик, присланный в редакцию издания, пациентка страдает двухсторонней пневмонией. В данном случае малейшее переохлаждение грозит серьезными последствиями.

По словам сотрудников портала, медики якобы пытались поднять женщину, но это у них не вышло в силу того, что гражданка оказалась слишком тяжелой. Медработники нашли выход из ситуации: под голову женщине была подложена подушка, а на голый бетон постелена простынь. На кровать пациентку пришлось перекладывать неравнодушным очевидцам.

В настоящее время в медицинском учреждении объявлен карантин. Вход в больницу запрещен даже родственникам пациентам. Проводится проверка.

По некоторой информации, в ночь, когда случился инцидент, в медучреждении дежурила всего одна беременная медсестра. В силу своего положения женщина не стала поднимать пациентку.

Первый пензенский портал продолжает следить за ходом новостей.

Фото: dmitrychaos.livejournal.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ольга

    3 февраля 2017, 21:18

    Оценка:

    Дооптимизировались!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет