5 октября 2020, 14:13
0 1767
0
0

Появились подробности страшной авиакатастрофы в Пензенской области

Появились подробности страшной авиакатастрофы в Пензенской области

Падение самолета прокомментировал директор пензенского аэропорта.

Ранее Первый пензенский портал уже писал о том, что накануне в Никольском районе разбился легкомоторный самолет ЦХ-070.

Сегодня директор пензенского аэропорта Юрий Осколков в ходе встречи с журналистами сообщил подробности случившегося. С его слов, погиб 54-летний пилот. Все произошло во время работ по химической обработке подсолнечника.

«Разбился при развороте над горой. Сейчас назначена комиссия, которая будет оценивать правила полетов, как они выполнялись, и будут выводы. Летчик из бывших военных, квалифицировать его как пилота гражданской авиации мне сложно, но он имел допуск к полетам, прошел медицинское обследование. Пилот работал в зоне G, это так называемая «неуправляемая» зона, заявка на выполнение полета подавалась», - рассказал Осколков.

Также директор аэропорта отметил, что воздушное судно находилось в эксплуатации 15 лет, что считается нормальным сроком для самолета такого типа.

«Он весит всего 400 килограммов, этажерка. Такие самолеты постоянно бьются - у них ни кабины, ничего. Я вижу решение проблемы в возврате к самолетам АН-2, так называемым «кукурузникам». Это настоящий самолет, как бы его не критиковали», - резюмировал он.

Фото: соцсети.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.