31 мая 2018, 11:00
0 956
0
0

Пензенский полковник Нестеров раскрыл грандиозный обман волгоградского «оборотня в погонах»

Пензенский полковник Нестеров раскрыл грандиозный обман волгоградского «оборотня в погонах»

Подробности дела сообщила пресс-служба СУСК Пензенской области.

Начало истории преступления было положено в Пензенской области. Тут из магистрального продуктовоза было похищено дизельное топливо. Расследованием дела занялись пензенские полицейские, в процессе они изъяли транспортные средства у одного из свидетелей. Этот мужчина остался недоволен ситуацией и стал узнавать по своим каналам, как можно вернуть автомобили, а также, не заведено ли на него уголовное дело и как этого можно избежать.

Положением бедолаги решил воспользоваться нечистоплотный сотрудник правоохранительных органов из другого города - он занимал руководящий пост в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Волгоградской области. «Помощник» узнал у пензенских коллег, что «отмазаться» от уголовного дела и получить обратно транспортные средства будет стоить 200 тыс. рублей. А заказчику выставил прайс в 6 млн. рублей, предварительно сговорившись с еще двумя жителями Волгограда. Потерпевший согласился на условия и успел передать преступникам 4 млн рублей - 2 млн. наличными, еще на 2 млн. списал долг.

В настоящее время вторым отделом по расследованию особо важных дел СУСК Пензенской области под руководством полковника Михаила Нестерова собрана доказательная база по делу. Дело передано в прокуратуру Пензенской области для утверждения обвинительного заключения.

Сотрудник полиции взят под стражу, а его подельники находятся под домашним арестом.

Фото:http://penza.sledcom.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.