19 апреля 2024, 12:48
0 1138
0
0

Пензенского парламентария обвиняют в покушении на мошенничество

Пензенского парламентария обвиняют в покушении на мошенничество

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Пензенской области.

В Пензенской области расследуются уголовное дело, возбужденное сразу по нескольким статьям. Фигурантами являются депутат регионального парламента и два сотрудника полиции.

По информации регионального Управления ФСБ России, 4 января в Башмаково народный избранник, управляя своей машиной, врезался в фонарный столб и скрылся с места аварии.

Через несколько дней он пришел к начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району и попросил, чтобы тот составил документы о происшествии, и внес в них заведомо ложные сведения и времени и дате ДТП. Впоследствии эту задачу сотрудник полиции перепоручил своему подчиненному – инспектору ГИБДД.

Вся эта схема нужна была депутату для незаконного получения страховой выплаты в размере более 2 миллионов рублей. Документы были отправлены в страховую компанию, но в результате вскрылось, что данные недостоверны, и в выплате отказали.

Сейчас инспектор ДПС обвиняется в служебном подлоге, начальника отделения ГИБДД ОМВД России по Башмаковскому району – в превышении должностных полномочий, совершенном из иной личной заинтересованности, депутат Заксобра - в покушении на мошенничество в сфере страхования в крупном размере.

Во всех деталях случившегося разбираются следователи.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.