23 августа 2016, 06:00
0 1422
0
0

Пальцы рабочего стоили пензенской ООО «СНБи» почти 190 тысяч

Пальцы рабочего стоили пензенской ООО «СНБи» почти 190 тысяч

Сотрудник ООО «СНБи» во время производственных работ получил серьезные повреждения пальцев правой руки. В результате судебных разбирательств организацию обязали выплатить пензенцу 189 тыс. 550 рублей.

Как сообщает официальный сайт Октябрьского суда Пензы, 13 декабря 2015 года разнорабочие торгово-производственной компании ООО «СНБи» (ул. Аустрина, 63) Дмитрий Ковальчук (имя и фамилия изменены) и Павел Школьников (имя и фамилия изменены) изготавливали материал для синтетических губок, заправляя синтепон во вращающиеся вальца специального оборудования. В ходе рабочего процесса, кисть правой руки Дмитрия попала под вальца, в результате чего у горожанина произошло размозжение 5-го пальца, а 3-й и 4-й пальцы получили серьезные повреждения. Пострадавшему была оказана первая помощь. Спустя некоторое время Ковальчук обратился в Октябрьский районный суд Пензы, чтобы взыскать с ООО «СНБи» компенсацию в размере 200 тыс. рублей.

В ведомстве внимательно изучили материалы дела, и пришли к выводу, что несчастный случай произошел из-за того, что сотрудника не обучили безопасным приемам труда, допустили к работе без стажировки и даже не проверили его теоретические знания. Виноватым в сложившейся ситуации оказался исполнительный директор ООО «СНБи».

«В ходе заседания представители организации свою вину так и не признали. Не смотря на это, судья обязал предприятие выплатить Дмитрию 170 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный вред, а также оплатить все судебные издержки потерпевшего – 19 тыс. 550 рублей», - сообщили в Октябрьском суде.

Во вторник, 9 августа 2016 года представители ООО «СНБи» пытались обжаловать приговор в Пензенском областном суде. Вердикт был оставлен без изменений.

Фото: superomsk.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.