20 мая 2019, 06:00
0 1864
0
0

Коллапс на КПП в Заречном: в системе безопасности нашли брешь?

Коллапс на КПП в Заречном: в системе безопасности нашли брешь?

Около месяца жители Заречного мучаются от непривычно длинных для небольшого закрытого города пробок. У этого события есть своя непростая подоплека…

Пробки для небольшого закрытого города = явление не очень-то характерное и непривычное. Но жители уже начинают привыкать и планировать свои поездки сильно заранее. Теперь в город так просто не заедешь. Учитывая статус, понятно, что и раньше приходилось предъявлять пропуск и ждать, пока досмотрят машину. К этому-то все давно привыкли. Но теперь дежурные на КПП тратят времени на досмотр гораздо больше. Теперь недостаточно просто показать пропуск. Его заставляют доставать из пластикового флекса и предъявлять для внимательного изучения подлинности. Специальный флекс – вещь очень практичная. Он позволяет сохранить достаточно незатейливый пропуск в годном состоянии подольше, чтобы он не истерся раньше времени. Потому что заказать и получить новый в Заречном – так еще задача. Так что зареченцы очень бережно относятся к своим пропускам и стараются покупать для них специальную защиту. Правда извлечь из нее пропуск не так-то просто. Для этого приходится доставать подручные предметы. В общем, на проверку одного человека уходит по несколько минут. И таких – целая длинная очередь.

Еще более веселый аттракцион начинается, когда через КПП проезжает автобус с десятками пассажиров. Первое время люди надолго застревали на проходных. Теперь уже привыкли, готовят пропуска к досмотру заранее.

Так как предъявлять пропуск в новом формате привыкли далеко не все зареченцы, пока не очень понятно, когда рассосутся пробки при въезде в город. Людей возмущает транспортный коллапс, который случился в городе, но поделать с этим ничего нельзя.

По информации источника Первого пензенского портала в силовых структурах, эта неприятная для горожан ситуация имеет самую серьезную подоплеку. Якобы, недавно закрытый город приехали проверять представители силовых структур. И результаты проверки не выдерживают никакой критики. Наш источник сообщает, что силовики, переодетые в штатское, прошли по поддельным пропускам на нескольких проходных и никто им не воспрепятствовал. Для закрытого города с секретным производством, это очень серьезная брешь в системе безопасности. Теперь после проверки в городе наводят порядок – детально досматривают пропуска и пытаются поймать нелегалов, которые могут также кататься в ЗАТО по поддельным документам. Ожидается, что по итогам всех указанных мероприятий зареченцам оформят и выдадут пропуска современного образца, с более высокой степенью защиты. По неподтвержденной нашими источниками информации, опубликованной одним из пензенских telegram-каналов, найденная брешь в пропускной системе может серьезно повлиять на карьеру командира местной войсковой части.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.