27 ноября 2022, 20:16
0 5462
0
0

Из-за наезда на стоящий автомобиль в Пензенской области погибли шестеро

Из-за наезда на стоящий автомобиль в Пензенской области погибли шестеро

Отдел пропаганды УГИБДД России по Пензенской области подводит итоги года. Согласно статистике трагедий, люди часто попадают в аварии в стоящем на месте автомобиле, когда на него наезжают другие участники дорожного движения.

По данным ГИБДД в 2022 году было 28 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло шесть человек, а пострадало 46 участников аварий. Они получили различные травмы. Таким образом, вынужденная остановка автомобиля является опасной ситуацией на дороге, которая может привести к гибели. В случае, если вы вынуждены остановиться на дороге, нужно придерживаться определенного безопасного алгоритма действий, который рекомендует Госавтоинспекция.

Во-первых, двигатель транспортного средства нужно заглушить. Во-вторых, включить аварийную сигнализацию. В-третьих, водитель и пассажиры должны покинуть салон транспортного средства. Задача водителя – отвести своих пассажиров на безопасное расстояние, в сторону от проезжей части. В-четвертых, требуется установить знак аварийной остановки.

Уже после совершения всех этих действий необходимо позвонить в экстренные и аварийно-спасательные службы и попросить о помощи.

Помните, что тот факт, что ваше транспортное средство не двигается по проезжей части, не может обезопасить вас от столкновения с другим транспортным средством.

Читайте также: Мобилизованных из Пензенской области освободили от уплаты этого налога (1pnz.ru) 

Фото: соцсети

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.