14 июня 2020, 09:43
0 531
0
0

Из-за мошенников житель Пензы лишился более миллиона рублей

Из-за мошенников житель Пензы лишился более миллиона рублей

Общаясь по телефону со злоумышленниками, житель Пензы лишился 1 миллиона и 317 тысяч рублей.

Все началось с того, что 51-летнему жителю Пензы позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила, что с карты собеседника пытаются снять деньги в Тюмени и для сохранности средств нужно перечислить их в защищённую ячейку. Заявитель поверил, что разговаривает с настоящим банковским работником и снял с кредитной карты 140 тысяч рублей, зарегистрировал счёт электронного кошелька, реквизиты которого сообщил незнакомцу, и все имеющиеся деньги перевёл на этот счёт.

«Незнакомец пояснил, что такую же операцию нужно провести с другими банковскими картами. И снова гражданин должен был понять, что имеет дело с мошенниками. Потому что настоящие банковские работники никогда не задают вопросов и не дают рекомендаций относительно других банков. Но мужчина про это забыл. Он снял с карты другого банка почти 600 тысяч рублей и перечислил их на счета, названные неизвестным», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Затем ему позвонил ещё один мошенник, который назвался сотрудником третьего финансового учреждения и повторил то же самое, что уже говорили его сообщники: нужно перевести деньги со счёта в защищённую ячейку. Заявитель так и поступил: снял с кредитной карты 581 тысячу рублей и перевёл на расчётный счёт. Потом по указанию незнакомца он установил на своём смартфоне приложение для удалённого доступа к устройству и через мобильное приложение четвёртого банка перечислил на неустановленный счёт 36 тысяч рублей.

«Опомнился заявитель только после того, как по инструкции неизвестных обратился в два банка за кредитами. Он понял, что его обманули. К этому времени мошенники похитили у него 1 миллион 317 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

По факту кражи проводится проверка.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.