6 февраля 2020, 14:21
0 630
0
0

Директора пензенской УК оштрафовали из-за падения глыбы льда на женщину

Директора пензенской УК оштрафовали из-за падения глыбы льда на женщину

Подробности сообщает пензенский Следком.

По информации следствия, 6 февраля прошлого года на пензячку 1961 года рождения с козырька балкона, расположенного в доме по улице Попова, упала ледяная глыба. С серьезными травмами пенсионерка была госпитализирована в одну из городских больниц.

В отношении генерального директора управляющей компании сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следователям удалось выяснить, что директор УК своевременно не организовал чистку кровли и козырьков, не довел до собственника одной из квартир сведения о незаконности остекления и установки крыши балкона, правилах содержания балконов и необходимости чистки снега и наледи с козырька, не составлял документацию по выявлению наличия наледи и снежных навесов на кровле и козырьках балконов дома, не организовал ежедневное проведение осмотров и не проводил их лично.

Однако в ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела, которое суд удовлетворил.

В итоге гендиректору УК был назначен штраф в размере 45 тысяч рублей.

«Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен обвиняемым в полном объёме», - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Фото: https://penza.sledcom.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.