10 июня 2020, 06:06
0 749
0
0

Закрытая сессия в пензенском Заречном: депутаты приходят со своим санитайзером

Закрытая сессия в пензенском Заречном: депутаты приходят со своим санитайзером

После вестей о том, что председатель собрания представителей Заречного Пензенской области Сергей Рузайкин заболел коронавирусом, депутатские сессии ужесточили свой формат.

В отличие от внеочередной сессии народных избранников закрытого города, состоявшейся чуть ранее, где никто не возражал против присутствия журналистов, очередная сессия прошла в ограниченном режиме. Теперь посмотреть ее можно лишь в интернете.

На фото, размещенном на официальном сайте администрации города, видно, что председатель Собрания представителей Сергей Рузайкин на сессии не присутствует. Ранее Первый пензенский портал сообщал, что он, вероятно, заразился коронавирусом.

Все депутаты сидят в зале в защитных масках. А народный избранник Андрей Трифонов вновь пришел с индивидуальным санитайзером. Хотя дефицита антибактериальных средств для обработки рук в здании администрации закрытого города нет. Видимо, за время режима повышенной готовности у депутата выработалась привычка всегда видеть перед глазами личный антисептик.

Впрочем, хватит о коронавирусе. Поговорим о том, ради чего депутаты собирались. На сессии было, пожалуй, одно ключевое решение, и оно должно изменить жизнь зареченцев в лучшую сторону.

Муниципальные автобусы закрытого города переходят на безлимитку. Ограниченное количество поездок по абонементу, действующее ранее, обнулили. Правда только на месяц, с 1 июля по 1 августа. Это своеобразная компенсация за то, что горожане из-за угрозы распространения коранавируса, и принятых в связи с этим мер, не смогли воспользоваться абонементами, приобретенными на апрель. Такое решение принято на очередной сессии Собрания представителей Заречного.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.