29 мая 2020, 06:00
0 4334
0
0

Источник: в Пензенской области коронавирусом заразился высокопоставленный чиновник

Источник: в Пензенской области коронавирусом заразился высокопоставленный чиновник

По информации источника Первого пензенского портала, коронавирусная инфекция добралась до топовых чиновников закрытого города Заречный Пензенской области.

Ситуация с распространением коронавируса в ЗАТО город Заречный Пензенской области по-прежнему остается сложной. И это тревожит руководство «Росатом». Об этом заявил глава Госкорпорации Алексей Лихачев

По слухам, Covid-19 проник даже в стены государственных учреждений и депутатских собраний. Источник Первого пензенского портала сообщил, что коронавирусом заразился председатель собрания представителей Заречного Сергей Рузайкин. Напомним, на сессии народных избранников, 21 мая, Сергей Рузайкин вел заседание без защитной маски.

Подробности о состоянии здоровья Сергея Рузайкина не разглашаются — это врачебная тайна.

Вчера глава Заречного Олег Климанов выступил с обращением к жителям закрытого города. Он выразил соболезнование семье второго умершего от Covid-19 зареченца. Он заявил, что, если ситуация по коронавирусу не улучшится, власти будут вынуждены пойти на непопулярные меры.

Он сослался на медицинских специалистов, которые считают, что на сегодняшний день самыми эффективными средствами в борьбе с инфекцией являются социальная дистанция, минимизация контактов, масочный режим и соблюдение гигиены. Олег Климанов сообщил, что администрация закрытого города будет вынуждена жестче контролировать соблюдение этих мер гражданами. А также работу городских учреждений и предприятий торговли.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция подтверждена у 88-ти зареченцев. В стационаре проходят лечение от Covid-19 62 жителя закрытого города. При этом первично подтвержденный диагноз

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.