22 мая 2020, 06:00
0 4430
0
0

Сессия в закрытом городе Заречном: маски сброшены и не сброшены

Сессия в закрытом городе Заречном: маски сброшены и не сброшены

В закрытом городе 21 мая состоялась внеочередная сессия народных избранников Собрания представителей Заречного. Депутатам предстояло обсудить очередные меры поддержки предпринимателей и семей с детьми.

Без вопросов к градоначальнику

На сессии присутствовало 17 депутатов из 25. Как отметил Председатель Собрания представителей Сергей Рузайкин, у всех народных избранников, которые не пришли на внеочередную сессию, имелись на то уважительные причины. Большинство депутатов в том числе и Сергей Рузайкин были в защитных масках, как того и требует режим повышенной готовности, действующий на территории региона до 31 мая. Однако, приступив к обязанностям спикера сессии, Сергей Рузайкин защитную маску снял. Говорить в них в самом деле не удобно. 

Единственный докладчик, первый заместитель главы администрации города Алексей Рябов, в защитной маске оставался до конца сессии. Также, как и глава закрытого города Олег Климанов, которому в этот день ни разу не пришлось комментировать выступление докладчика или отвечать на адресованные ему вопросы народных избранников. 

Хотя на внеочередную сессию СМИ предварительно не приглашали, журналистам тем не менее разрешили присутствовать в зале заседаний. 

Детям — продукты, предпринимателям — льготы

Депутаты одобрили компенсацию бесплатного горячего питания для дошкольников, которым по закону положены такие льготы, продуктовым набором. Алексей Рябов отметил, что, исходя из средств, заложенных на эти цели в бюджете города, стоимость одного продуктового набора составит 5 000 тысяч рублей (из расчета на 23 рабочих дня, в которые ребенок в обычных условиях посещал бы детский садик). В ближайшее время семьи, имеющие право на льготное питание дошкольников, получат продуктовые наборы за апрель. На формирование продуктовых наборов выделено 600 тысяч рублей. 

«В дополнении к другим продуктам в наборах обязательно будут сливочное масло, сыр, сок, печенье», — пояснила зам. главы администрации Ирина Сизова. 

Депутаты также проголосовали за предоставление льгот и отсрочку платы за аренду муниципальных земельных участков хозяйствующим субъектам и индивидуальным предпринимателям. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.