28 августа 2020, 17:45
0 1444
0
0

Зачем коммунисты уничтожили пензенские троллейбусы?

Зачем коммунисты уничтожили пензенские троллейбусы?

Уже в октябре 2020 Пенза может лишиться электрического транспорта. «Рогатые» уйдут в историю из-за желания 12 не очень умных людей привлечь к себе внимание.

Сегодня в Пензе состоялась сессия городской думы. Для фиксации – сегодня 28 августа 2020 года, пятница. Это важно, ведь именно в этот день в Пензе уничтожили троллейбусы. В ходе сессии были рассмотрены очередные оправки в бюджет. Сейчас этот вопрос часто стоит на повестке дня, в связи с пандемией коронавируса. Из городской казны выпадает много денег на реализацию мер социальной поддержки.

И вот сегодня городские депутаты должны были рассмотреть выделение дополнительных бюджетных средств на финансирование пензенских троллейбусов. Речь идет о сумме в 9,8 миллионов рублей.

Но фракция КПРФ предпочла проголосовать против троллейбусов. Мамкин протестун Саша Рогожкин пытался витиевато сообщить миру, почему коммунисты приняли такое решение. Что-то в стиле «ну вы все равно же их решили уничтожить, зачем тратить деньги»… В холодном дождливом октябре пожилая бабушка депутата уже не сможет экономить деньги на проезд, катаясь в троллейбусах. Ведь билеты на троллейбус стоили дешевле. Но уважаемые депутаты, верно, не в курсе.

Я редко пишу материалы, но сегодня не могу молчать. Это мое личное мнение, но поверьте, оно совпадает с позицией редакции и еще тысяч жителей Пензы.

Депутаты от пензенской КПРФ приняли сегодня абсолютно антинародное решение. Зачем они это сделали? Я вам скажу. Потому что сами они от народа далеки. Только их лицемерные декларации, согласно которым они зарабатывают 5,8, 10 тысяч в месяц, пытаются создать образ нищих и обделенных судьбой людей. На самом деле эти лицемеры хорошо обеспечены.

Как депутат Лукичев, который за год зарабатывает всего-то 100 тысяч рублей. Но ездит на машине, которая стоит около двух миллионов. Но вы не найдете автомобиль в его декларации. Потому что он предпочел прикинуться бедным, чтобы быть ближе к народу. И абсолютно всем им плевать на нас, на простых людей, которые ездят в общественном транспорте.

Они катаются на дорогих иномарках, и не понимают, зачем мы защищаем троллейбусы, что за глупость такую мы несем. И не поймут.

Хоть на месяц поставьте свои дорогие членовозы в гаражи, и как обычные люди пересядьте на общественный транспорт. Может быть хотя бы тогда вы узнаете, что о вас думают ваши избиратели. Потому что сами о себе вы слишком много возомнили.

Например, вы считаете себя коммунистами. Но вы не достойны так называться. Никакие вы  не коммунисты, а обычные политиканы. Зарабатываете себе на жизнь протестами, поэтому вам выгодно сидеть под вывеской КПРФ. Если бы выгоднее было бы состоять в ЛДПР, СР или в какой еще партии, вы бы перекрасились в тот же день.

Там ниже я публикую фотографию, сделанную моим покойным дедом Василием Алексеевичем Косовым. Он был корреспондентом газеты «Сталинское знамя». Снимок сделан в 1948 году, когда в Пензе появились первые троллейбусы. Не смогла найти в его архиве фото, сделанное в день запуска в Пензе самого первого. Но, для не очень далеких депутатов из фракции КПРФ, поясню, что в этот день троллейбус украсил портрет товарища Сталина. Вы делаете вид, что боготворите его. На самом деле своими решениями вы позорите его имя.

Мой дед, Василий Алексеевич, вступил в КПСС в 1953 году. Он никогда не выходил из партии, и сохранил свой партбилет. Но дело даже не в партбилете. До самой смерти он сохранял свои убеждения. Эти люди были настоящими коммунистами. Они были патриотами своей страны, своего края, своего народа.

А у вас от настоящих коммунистов – только название. Вы делаете все, чтобы уничтожить свой народ и свою Родину. И начать вы решили с троллейбусов. Из-за вас будут уволены сотни людей. Из-за вас будет уничтожена перспективная и современная отрасль транспортного хозяйства. Все, что создавали истинные приверженцы коммунистической идеи, вы уничтожаете. Позор.

В конце 40-х троллейбусы были очень популярным видом транспорта. Фото Василия Косова.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.