26 мая 2019, 08:38
0 2525
0
0

Забастовка «Скорой помощи» – привет от бывшего министра?

Забастовка «Скорой помощи» – привет от бывшего министра?

Источники Первого пензенского портала поделились своим мнением, относительно грядущей «Итальянской забастовки» врачей «Скорой помощи».

Во-первых, надо сказать, что условия, в которых работают врачи и водители «Скорой помощи» и впрямь очень и очень тяжелые. Не хватает бригад, урезают зарплаты. И так по всей стране. То, что врачам приходится устраивать план «Перехват» и везти на перекладных больных из деревень в районные больницы, а то и в Пензу – ужасно. Это и есть оборотная сторона оптимизации здравоохранения. Количество районных больниц сократили, а логистику не продумали. И дошло до того, что бригады скорой из областного центра вынуждены таскаться в районы. Но это случилось не вчера, и не только в Пензе.

Газета «Улица Московская» еще зимой этого года начала серию репортажей о том, как живет «Скорая помощь». Сначала интервью дал водитель, потом журналисты сами начали копать. В общем, тема не новая и не региональная, а медицинская вообще.

Но вот, как только ушел в отставку министр Владимир Стрючков, тут-то всё сразу и сломалось. Может без Стрючкова никакого здравоохранения и не будет в Пензенской области? Встанет всё. И «Скорая помощь» бастует, и мало ли чего еще где случится… В общем как мы без него, отца родимого теперь жить будем? Наверное, так мы все и должны были подумать. Или, если быть совсем точными, кое-кто очень бы хотел, чтобы такое впечатление создалось.

По информации нашего источника в силовых структурах, изоляция Владимира Стрючкова от общества путем его помещения под домашний арест понадобилась не случайно. Многим ясно, что дело об изнасиловании оно такое, мутное. И, судя по всему, с ним еще разбираться и разбираться. Но вот зачем-то же понадобилось выбрать бывшему министру меру пресечения. Поговаривают он, как в свое время Ирина Ширшина, чрезмерно настойчиво пытался использовать свое влияние в медицинской сфере. В 21-м веке это не трудно, когда в телефонной книге есть все нужные номера…

Ну вот и решили силовики от телефонных звонков бывшего министра оградить. Чтобы чего лишнего не предпринял. А то мало ли. Представить только, какое тяжелое эмоциональное состояние у человека после падения с такой высоты. Неожиданно, неприятно, как-то даже оскорбительно получилось с этим увольнением из министров… И власть отдавать совсем не хочется, и деньги, которые за этой властью стоят. И уже начинаешь думать, как бы эту власть сохранить, как бы все вернуть?

Думать долго не надо. Чего больше всего сейчас боятся в любом правительстве региона? Правильно, протестов. Вот и притащили уже какой-то профсоюз с московской пропиской, который профессионально устраивает шоу в регионах страны. Вот уже и Вобликова привлекли побегать с бешенными глазами, чтобы поднять народ.

А недовольных найти и организовать было легко, тем более, что живется сотрудникам «Скорой помощи» и впрямь так себе.

В общем, хорошо, что Стрючкова под домашний арест закрыли. Для него хорошо. А то мало ли, кто-нибудь ещё подумает, что эта забастовка врачей – его рук дело. Мол как же, мстит он таким образом тем, кто его проводил с хлебной должности и пытается сделать так, чтоб назад вернули… А сейчас и не поверишь в такое после мудрого решения Первомайского районного суда! И собственным источникам не поверишь, которые говорят, что все так и было.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.