18 ноября 2020, 06:00
0 2378
0
0

Где лекарства, бездельники?! Володин поставил Белозерцева в пример саратовскому губернатору

Где лекарства, бездельники?! Володин поставил Белозерцева в пример саратовскому губернатору

Председатель Госдумы раскритиковал саратовских чиновников, поставив им в пример пензенских соседей. Что же стало причиной недовольства федерального чиновника?

Вячеслав Володин провел встречу с представителями медицинского сообщества, в ходе которой выяснилось, что саратовские аптеки не имеют в наличии необходимых лекарств и ситуация ни коим образом не меняется. В результате Володин очень резко выразился в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Председатель Госдумы отметил, что чиновники, зная о недостатке лекарств не должны были сидеть сложа руки.

В качестве примера Володин привел Пензенскую область. Напомним, что из федеральных средств было выделено порядка 49 миллионов рублей на обеспечение лекарствами жителей региона, которые болеют коронавирусом и проходят лечение амбулаторно. Кроме того, по инициативе губернатора Ивана Белозерцева, из регионального бюджета было выделено еще 9 миллионов рублей на закупку нужных таблеток.

Теперь местному Росздравнадзору и ТФОМСу светят проверки по факту нарушения прав граждан.

«Бездельники, которые сидят на должностях десятилетиями, из-за которых во многом ситуация сложилась проблемной, должны уйти. Поэтому, Валерий Васильевич, принимайте кадровые решения», - обратился спикер Госдумы к губернатору Радаеву.

Тем временем, пока пензенский губернатор находится на больничном с ковидом, состояние пензенских аптек порой оставляет желать лучшего. Мы рассказывали о нашем путешествии по городским аптекам в поисках препаратов от COVID-19. Но в нашем регионе радует другое, заболевшие уже начали получать бесплатные лекарства от коронавируса, что не может не радовать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.