24 июня 2021, 16:00
0 817
0
0

Туризм, национальная политика и музей Черномырдина: итоги заседания законодателей ПФО

Туризм, национальная политика и музей Черномырдина: итоги заседания законодателей ПФО

Пленарное мероприятие состоялось в Оренбургской области.

Сегодня на базе музея Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог Оренбургской области состоялось LXI заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Пленарное мероприятие провел председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Главной темой форума стало развитие внутреннего туризма. Как сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, значительные средства господдержки планируется направить на финансирование нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который в данный момент находится в стадии разработки.

Присутствующие обсудили вопросы, касающиеся поддержки туроператоров, совершенствования транспортной логистики, повышения уровня придорожного сервиса, и другие. Кроме того, докладчики высказали предложения по усовершенствованию механизма межведомственного взаимодействия по формированию и предоставлению статистических данных в сфере туризма на ежемесячной основе и по разработке единой системы и методики статистического учета и расчета показателей развития туризма.

«Туризм, как капиталоёмкий сектор экономики, требует комплексного подхода. Только системная работа по развитию территорий поможет решить поставленные Президентом задачи: сделать всё, чтобы отдыхать в России было комфортно, а туристическая отрасль приносила доходы в бюджеты всех уровней и стимулировала создание новых рабочих мест», - заявил Валерий Лидин.

фото

Далее законодатели перешли к обсуждению национальной политики. В частности, речь шла о практике нормативно-правового регулирования вопросов в сфере реализации Стратегии государственной национальной политики в РФ на период до 2025 года. Были выдвинуты предложения о нормативной проработке и конкретизации вопросов социально-культурной адаптации мигрантов, о предупреждении и локализации межнациональных и религиозных конфликтов, закреплении ответственности конкретных органов власти за данными направлениями.

«Безусловно, залогом успешности является хорошо отлаженное взаимодействие региональных и муниципальных органов публичной власти, которое позволяет создать эффективную систему управления межнациональными и межрелигиозными процессами и создает условия для предупреждения негативных сценариев развития в данной сфере», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

В рамках мероприятия было принято решение направить в федеральный центр все предложения, сформулированные по итогам заседания.

фото

Затем парламентарии ознакомились с экспозицией музея Виктора Черномырдина, расположенного сразу в двух зданиях: в бывшем райкоме КПСС и в новом корпусе. В помещениях работают творческие мастерские и студии, театрально-концертный зал, информационный центр, архив, библиотека и выставки.

Собрание музея включает более 25 тысяч предметов, основная часть которых была получена от семьи политика. Также в музее представлены служебные автомобили высших советских чиновников, и воссоздана обстановка кабинета Виктора Черномырдина в Белом доме.  

«Жители Оренбургской области уважительно относятся к памяти земляков, что является ярким свидетельством бережного отношения к истории и культуре. Сегодня регион добивается весомых результатов. За всеми успехами стоит труд целеустремленных, энергичных людей, которые любят малую родину и прославляют Отечество», - резюмировал Валерий Лидин.

В заключение он поблагодарил за организацию мероприятия и радушный прием главу Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева и председателя Правительства Дениса Паслера.

Следующее заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа планируется провести в Пензенской области.

фото

Фото: https://www.zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.