5 ноября 2019, 06:15
0 563
0
0

ТОП-чиновник правительства стал одним из первых пассажиров новой электрички. Репортаж

ТОП-чиновник правительства стал одним из первых пассажиров новой электрички. Репортаж

Электричка, которая по мнению железнодорожников должна стать альтернативой Бакунинскому мосту для жителей закрытого города, отправилась в первый рейс в минувшую пятницу, 1 ноября.

На станции Селикса, одной из отправных точек зареченской электрички, электропоезд ожидало всего три пассажира. Главной достопримечательностью станции служит памятник советской эпохи, не понятно, что олицетворяющий: то ли Родину-мать, то ли мир во всем мире, то ли что-то еще. В здании станции, судя по множеству сройматериалов, идет ремонт. Видимо, у руководства железной дороги большие планы на ее развитие. Похоже, одной зареченской электричкой ее пропускная способность не ограничится. Ну а пока в здании станции не удалось найти даже кассы, где можно приобрести билет на электричку.
Как оказалось, билеты продают в самом электропоезде. Причем, приобрести их можно даже за безналичный расчет по банковским карточкам.

Судя по всему, электропоезд «Селикса - Пенза I» рассчитан на основной пассажиропоток с остановочного пункта «720 километр», расположенного в шаговой доступности от центральной проходной города Заречного. 

На этой остановке новый электропоезд ожидало гораздо больше пассажиров, чем на станции Селикса. В том числе начальник Управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин.

Пресс-секретарь Башкортостанской пассажирской компании Сергей Спатар, проследовавший на первом рейсе зареченской электрички от Пензы I и обратно, отметил, что железнодорожники надеются на то, что в бюджете ЗАТО Заречный найдутся средства на благоустройство остановочного пункта «720 километр».

«В частности в ремонте нуждается железнодорожная платформа», - пояснил он. 
Пока новый электропоезд отправляется в путь по расписанию: 
Утро: Пенза-1(отпр. 07:27)-Селикса (приб. 07:43) 
Селикса (отпр. 07:53)-Пенза-1 (приб. 08:10) 

Вечер: Пенза-1 (отпр. 17:30)-Селикса (приб. 17:46) 
Селикса (отпр. 17:56)-Пенза-1 (приб. 18:13)
https://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/penza_i_zarechnyy_dozhdalis_elektrichku/ 
Но железнодорожники не исключают, что время отправления электрички "Пенза I - Селикса" может быть изменено с учетом пожеланий пассажиров. Время в пути до Пензы I от станции Селикса - 17 минут. Электропоезд также останавливается на станции Пенза II.
Стоимость билета - 29,8 руб (от станции Селикса).

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.