24 декабря 2019, 06:00
0 2520
0
0

Страшный сон Григория Кабельского

Страшный сон Григория Кабельского

Сегодня Министерство спорта Пензенской области собирает руководство пензенских спортивных федераций, чтобы подвести итоги года.

К концу года отношения спортивных чиновников с федерациями складываются не в пользу министерства. Задача Григория Кабельского – любыми путями переломить эту ситуацию, чтобы вернуть руль в свои руки.

По инсайдерской информации, министерство ставит перед собой цель рассорить спортивные федерации. Конфликт выгоден чиновникам. Как говорится, разделяй и властвуй. Разобщенность способствует большей управляемости.

В этом году некоторые из спортивных федераций сильно испортили спокойную жизнь чиновников. Поэтому, во чтобы то ни стало, надо столкнуть лбами руководителей организаций, чтобы боролись они друг с другом, но никак не с Министерством. Все это будет названо красивым словом конкуренция, но на деле федерации заставят грызться за копейки и выставят кучу условий, чтобы получить немного крошек со стола спортивных чиновников.

На самом деле, пензенским спортсменам не нужно отвлекаться на эту ерунду. Единственный выход в сложившейся ситуации – объединяться. Подобные примеры есть в других регионах. Например, в Самарской области, где работает совет спортивных федераций, а ранее была ассоциация. В Ульяновске федерации ведущих олимпийских видов спорта создали свою ассоциацию «Конфедерация единоборств».

Министерство очень боится подобных объединений, и их можно понять. Ведь это мощная сила, которая может сильно испортить тихое спокойное положение спортивных чиновников, привыкших ничего не делать. Больше не получится осваивать бюджет непонятно на что и пудрить мозги на тему отсутствия денег. Ведь объединившись, спортивные федерации смогут диктовать свою политику Минспорту и добиваться выгодных условий. Чиновники не смогут противостоять такой силе. Это страшный сон Григория Кабельского.

Но это единственный способ спасти пензенский спорт от действий министра. Точнее от его бездействия и равнодушия. Руководители федераций знают, что ждать от спортивных чиновников нечего. В регионе создана современная, спортивная инфраструктура – построены в большом количестве новые ФОКи, бассейны, спортивные дворцы.

Но практически никак не используется. Кроме как для проведения концертов сомнительных исполнителей. И то, на них спортивные чиновники с умом зарабатывать не могут. Совсем недавно из-за неорганизованности и жадности Минспорт чуть не «подпалил» «Дизель-Арену». Разве ради этого строили уникальные спортивные учреждения? В итоге, на сколько используется их потенциал? Процентов на 10 в лучшем случае. Зачем тогда все эти грандиозные спортивные объекты освещаются и отапливаются, если там нельзя тренировать детей и воспитывать чемпионов, которые прославляли бы Пензенскую область?

Но такой цели никто не ставит, потому что для этого нужно работать. Только объединившись спортивные федерации могут заставить Минспорт выбивать приличный бюджет, предоставлять многочисленные спортивные площадки. И увеличить наконец зарплаты тренерам. Которые работают реально за гроши. Как можно в 2020 году платить зарплату в 7-8 тысяч рублей? И здесь не спасают никакие неофициальные доплаты. Какую пенсию начислят из такой зарплаты? Это настоящий позор.

А ведь именно на этих людях держится воспитание детей и подростков, для которых спорт должен стать альтернативой вредных привычек – употреблению табака, алкоголя и новомодных снюсов. Кроме того, это очень важная группа, на которую уже сейчас нужно влиять положительно. Ведь старшие ребята через пару лет станут избирателями и впервые пойдут на участки для голосования. Спорт и авторитет тренеров является мощным инструментом политики. Но какой может быть авторитет в таких условиях и что видит наша молодежь, приходя в спортивные секции?

Но министерство глухо к многочисленным жалобам и недовольству спортсменов и тренерского состава. У спортивных чиновников свои выгоды. Говорят, что Григорий Кабельский ждет августа следующего года. На Сельские игры, которые пройдут в Пензе, приедет огромное количество спортсменов. Все они будут размещаться в гостиницах. Поговаривают, что список гостиниц, который заработает на размещении команд из других регионов, уже сформирован. Они ждут большой прибыли, в которую, якобы, уже заложен «кэшбэк» для чиновников – в благодарность за попадание в список. Заработок может дойти до нескольких миллионов рублей.

Вот это дело, которое действительно вызывает интерес. А остальное – нет. Поэтому спортивным федерациям нужно срочно объединяться. Чтобы заставить министерство спорта работать во имя развития спорта, а не во имя собственного обогащения и выгоды. Спокойная сытая жизнь спортивных чиновников уничтожает пензенский спорт. С этим срочно надо что-то делать. Кто, если не вы, способен изменить происходящее?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.