19 ноября 2020, 06:00
0 3606
0
0

Сколько раз умирал Василий Бочкарев

Сколько раз умирал Василий Бочкарев

Последние события в пензенской верхушке заставили вспомнить любимые приемы прежнего губернатора, который с регулярной основы убеждал местные элиты в собственной скорой кончине.

Эту привычку Василия Кузьмича вспоминают многие бывшие и действующие топ-чиновники и депутаты. Бочкарев либо вызывал лично в кабинет и начинал рассказывать, что жить ему осталось недолго, а затем ждал реакции человека. Что скажет, что посоветует, как отнесется. Либо пускал слух о своей скорой кончине среди элит, и смотрел за поведением ближайших соратников.

Поэтому, сколько раз умирал Бочкарев не представляется возможным посчитать. Конечно же, этот прием выдумал не сам Кузьмич. Многие правители к нему прибегают, чтобы проверить свое окружение на вшивость. Это было, и это будет.

И вот интересное совпадение. В Пензе скоро пройдет назначение правительства. Понимая управленческую манеру Ивана Белозерцева, можно ожидать принятия кадровых решений к Новому году. Перед этим судьбоносным моментом, который определит дальнейшую карьеру многих топ-чиновников, губернатор заболел коронавирусом.

Конечно же, заболел, у нас сомнений нет. Иван Александрович всю область летом проехал и продолжал посещать районы до момента, пока не заразился. При таком активном графике без выходных в постоянном контакте с людьми. Не удивительно.

Но самое интересное началось потом, пока губернатор был на самоизоляции. Действительно, поведение многих представителей пензенской элиты в этот период заслуживает особого, пристального внимания и анализа. И соответствующие выводы будут сделаны, думается, в самое ближайшее время. Вчера Иван Белозерцев заявил, что выходит на работу. И первой в его графике после больничного намечена поездка в Москву.

По информации, которой располагает Первый пензенский портал, политической карьере губернатора ничего не угрожает, как этого не желали бы некоторые проявившие себя за последние 2,5 недели, представители истеблишмента. Напротив, Иван Белозерцев едет, якобы, в Росавтодор договариваться о выделении средств по нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дорогие на следующий год.

Что же делать. Как говорится, собака лает, караван идет. Реальность не подчиняется навязчивым фантазиям отдельных персонажей и маргинальных элитных групп, которые с каждым днем теряют свою силу от собственной злобы. А ведь всем врагам на зло Первый продолжает работать, вытаскивать область из кризиса в тяжелое время. А что остается врагам? Переходить на сторону власти. Она здесь надолго, и выгоднее быть на ее стороне. Тех, кто это не понял, осталось слишком мало. И времени у них тоже все меньше.

Поэтому в следующий раз, если вдруг услышите, что-то про здоровье губернатора, будьте осторожны. Помните про хитрости Василия Кузьмича. Политика такая штука, здесь все очень непросто.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.