30 апреля 2020, 06:00
0 1004
0
0

Сессия в масках

Сессия в масках

Пандемия коронавируса все больше и больше корректирует нашу привычную, казалось бы, жизнь. Он влияет даже на привычный уклад в пензенской политике.

Если месяц назад на сессию Законодательного Собрания Пензенской области в защитной маске пришел только один депутат Игорь Борисов, да и то, как он пояснил, потому что его жена не давно вернулась с отдыха за границей, то 29 апреля на очередную сессию парламентариев в защитных масках пришли практически все народные избранники.

Сессия проходила в ограниченном режиме. Даже кандидатуры мировых судей утверждали заочно. Никто из претендентов на эту должность в зале заседаний не присутствовал, и депутатам лично не представлялся — таковы требования самоизоляции, объявленной Президентом страны Владимиром Путиным.

Пандемия коронавируса и ее последствия стали основной темой обсуждения отчета губернатора региона о результатах деятельности Правительства области в 2019-ом году. Депутатов интересовали региональные меры поддержки малого бизнеса, налоговые льготы, которые может предоставить предпринимателям местная власть. 

На сессии присутствовали сенатор Олег Мельниченко, депутаты госдумы Сергей Есяков и Иван Фирюлин.

Решением депутатов заксобрания присвоены имена выдающихся пензенцев ряду школ региона: 

имя литературного критика Виссариона Белинского — школе №1 г. Белинского, имя Героя Совеского Союза Валентины Гризодубовой — школе №26 г. Пензы, имя Героя Советского Союза Андрея Мереняшева — школе №75 г. Пензы, имя Героя России, первого пензенского космонавта Александра Самокутяева — школе №56 г. Пензы.

Фото пресс-службы Законодательного собрания

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.