3 июля 2020, 06:00
0 830
0
0

Сенатор подвел итоги

Сенатор подвел итоги

В Пензе объяснили высокие результаты явки и одобрения поправок в Основой закон России, которые были зафиксированы на прошедшем голосовании.

Брифинг в штабе регионального отделения «Единой России» провели сенатор Совета Федерации Олег Мельниченко и спикер Законодательного Собрания Валерий Лидин. Судя по всему, после принятия судьбоносного решения и образцово-показательного голосования пензенская политика больше никогда не будет прежней. Что-то качественно изменилось в региональных элитах, это и обусловило подготовку к прорыву. Которому не смогли помешать ни фейки в социальных сетях, ни безумные молодецкие провокации удальцовцев.

Работа над ошибками 1993-го война с фейками

В голосовании, которое продлилось с 25 июня по 1-ого июля, приняли участие более 800 тысяч жителей нашей области. Итоговые цифры мы уже знаем. А вот чего мы не знаем, и эту тайну раскрыл Олег Мельниченко. Были попытки вмешательства в голосование, пришлось бороться с фейками и вбросами:

«Как член временного комитета по защите государственного суверенитета, хочу сказать, что предпринимались беспрецедентные попытки ситуацию раскачать путем различных фейков и иных вбросов. Но ничего не вышло. Большинство россиян, в том числе и пензенцев, проголосовало за социальное государство, принципы которого заложены в Конституции, за государственный суверенитет, не зависимую внешнюю политику и жесткую самостоятельную позицию России в международных организациях», — отметил сенатор Олег Мельниченко.

На брифинге вспомнили историю и отметили, что при голосовании за принятие Конституции РФ в 1993-ом году, пензенцы были не столь единодушны. Результаты были несколько иными, да и время тоже.

«Конституция 1993-его года принималась в сложное для нашей страны время, и не все наши земляки тогда ее одобрили. Сегодня поправки в Конституцию одобрили более 85% жителей Пензенской области, которые не остались равнодушными к судьбе России и выступили активными соавторами ее будущего.

Граждане в очередной раз продемонстрировали, что поддерживают курс президента Российской Федерации, поддерживают внутриполитический курс Правительства страны — результаты голосования за поправки в Конституцию свидетельствуют о высоком уровне консолидации нашего общества», — сказал сенатор СФ от Пензенской области. 

Как изменятся выборы

Голосование за поправки в Конституцию проходило в особых условиях — во многих регионах страны, в том числе и в нашей области, сохраняется опасность распространения коронавируса, продлен режим повышенной готовности. Для того, чтобы предоставить возможность каждому высказать свое мнение по поправкам в Конституцию, были развернуты мобильные избирательные участки во дворах многоквартирных домов. Новшество пришлось по душе пожилым горожанам. 

«Почему бы не приблизить систему голосования к людям?»  — Комментируя мобильное голосование во дворах многоквартирных домов, заметил сенатор Олег Мельниченко , — «Работа корпуса наблюдателей показала, что контроль за выборным процессом легко осуществим и в таком формате. Голосование на внутридворой территории доступно для системы наблюдения — и это одно из главных условий его легитимности». 

Сенатор Олег Мелниченко не исключил, что выборное законодательство в ближайшее время может измениться. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.