28 мая 2024, 05:20
0 6474
0
0

Премьер пензенского правительства Николай Симонов уходит на другую работу?

Премьер пензенского правительства Николай Симонов уходит на другую работу?

Слухи об отставке председателя правительства Пензенской области ходят давно. Несколько лет подряд инсайдеры провожают его на пенсию. Однако, премьер, доставшийся команде нового губернатора по наследству от предшественника, всё продолжает работать. Возможно, в скором времени Николай Симонов все-таки покинет свой кабинет.

С 2015 года Николай Петрович возглавляет кабинет министров и работает в должности премьера почти десять лет. В истории Пензенской области это первый случай, когда председатель правительства не меняется так долго. При Симонове сменилось несколько команд, менялась структура правительства, закрывались и объединялись министерства, министров уводили в наручниках и отправляли в СИЗО. Чиновник даже пережил арест своего бывшего начальника губернатора. Но сам премьер оставался недвижимой глыбой. Однако, скоро это может измениться.

По информации источника Первого пензенского портала, в ближайшее время председатель правительства региона Николай Симонов может сменить работу и возглавить технопарк «Рамеев». С марта 2024 года после увольнения Юрия Рузляева эта должность вакантна.

Данную информацию подтверждают и наши коллеги, журналисты РИА «ПензаСМИ».

Сейчас временно исполняющим обязанности генерального директора технопарка «Рамеев» является Сергей Матюкин. Он совмещает эту должность с должностью руководителя Корпорации развития Пензенской области. Очень тяжело работать одновременно на столь ответственных постах.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.