14 октября 2019, 05:55
0 957
0
0

После сессии: работа над ошибками

После сессии: работа над ошибками

Очередная, двадцать четвертая сессия Законодательного Собрания региона, которая состоялась в минувшую пятницу, 11 октября, отличилась тем, что в ее работе приняли участие три Почетных гражданина области. В том числе бывший председатель Законодательного Собрания Юрий Вечкасов, новоизбранный Рафик Ибрагимов и заслуженный врач РСФСР Юрий Лаптев.

Основной блок вопросов повестки сессии составили изменения в бюджет и повышение должностных окладов высокопоставленным чиновникам – первым заместителям министров.

Обосновывая народным избранникам необходимость данной меры, руководитель аппарата губернатора и Правительства Пензенской области Лариса Рябихина подчеркнула, что дополнительно на эти цели из бюджета региона, по-прежнему дефицитного, кстати, потребуется выделить всего 134 тысячи рублей. Это она тоже особо подчеркнула. В пакете документов, направленных депутатам для рассмотрения этого вопроса, сумма этих дополнительных затрат была указана, то ли как миллионы, то ли как тысячи - ошиблись, с кем не бывает.

 

Но, видимо, оклады стоит повысить и рядовым чиновникам правительства области, так, для внимательности чисто.

Повышение окладов первым замам министров одобрили не все народные избранники - двое воздержались, но против никто не проголосовал.

Далее тему финансового благополучия продолжил губернатор области Иван Белозерцев. Он заметил, что следует повысить оклады помощников депутатов Законодательного Собрания и размер компенсационных выплат депутатам ЗС на осуществление депутатской деятельности, которые остаются неизменны много лет. Рассмотрение этого вопроса отложили до следующей сессии.

Голосование по вопросу, который по итогам работы профильных комитетов регионального парламента, казалось бы, должен вызвать на сессии бурное обсуждение, прошло в штатном режиме. Правда, два депутата проголосовали против внесения изменений в Градостроительный устав Пензенской области, касающихся отмены жестких требований к установке антенных опор для сотовой связи высотой до 50-ти метров. Напомним, жители многих микрорайонов Пензы выступают против того, чтобы рядом с их домами располагались такие технические сооружения, считая, что электромагнитные излучения негативно влияют на здоровье людей. От удобств сотовой связи при этом никто из противников установки антенных опор отказываться не желает. 
Всего в ходе двадцать четвертой сессии депутаты Законодательного Собрания рассмотрели 30 вопросов. Очередную сессию решено провести 19 ноября. 

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.