19 апреля 2021, 17:00
0 1567
0
0

По делу Белозерцева арестована недвижимость в трех регионах страны

По делу Белозерцева арестована недвижимость в трех регионах страны

Об этом сообщают федеральные СМИ.

Сегодня стало известно о том, что по делу Ивана Белозерцева, обвиняемого во взяточничестве, на два месяца арестована недвижимость в Пензенской области, Подмосковье и в Ялте.

«Под арест попали более семи земельных участков и около пяти объектов недвижимости в Пензенской области, которые, по мнению следствия, фактически принадлежат экс-губернатору. Также арестованы более 10 земельных участков и пять объектов недвижимости в Подмосковье, помещение в Ялте, фактическими владельцами которых, по мнению следствия, являются Шпигели», - сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Ирину Софинскую.

Кроме того, наложен обеспечительный арест на деньги, изъятые при обысках у супругов Шпигелей и бывшего губернатора. Речь идет о 100 тысячах долларов, 300 тысячах евро, 230 миллионах рублей.

Напомним, что Белозерцев был отрешен от должности 23 марта в связи с утратой доверия. Он обвиняется в получении взяток в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Шпигеля. Политику грозит до 15 лет колонии. При этом свою вину экс-губернатор не признает.

В настоящее время бывший глава региона находится в «Матросской тишине».

Фото: РИА Новости / Пресс-служба Басманного суда.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.