22 марта 2021, 12:12
0 1369
0
0

Пензенский губернатор не признает вину в коррупции

Пензенский губернатор не признает вину в коррупции

Об этом сообщают федеральные СМИ.

Напомним, что 21 марта губернатор Пензенской области и еще пять человек были задержаны по делу о даче и получении взяток в особо крупном размере.

По информации следствия, глава региона за взятку в более чем 31 миллион рублей помогал руководителю группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю выиграть тендер на поставку медицинских изделий и лекарств в медучреждения области.

Дома у Белозерцева прошли обыски. По предварительным данным, обнаружены 420 миллионов рублей, незарегистрированное оружие и ценные вещи. Кроме того, политик подозревается в растрате 2,9 млрд рублей.

А настоящее время все фигуранты уголовного дела находятся в изоляторе временного содержания в Москве. Уже поступило в суд ходатайство об их аресте. Однако задержанные не согласились с выдвинутым против них обвинением.

«Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, а также его сообщники, которые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению во взяточничестве, не признают своей вины», - сообщает РИА Новости.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.