21 марта 2021, 11:16
0 2503
0
0

Губернатора Ивана Белозерцева задержали после обысков

Губернатора Ивана Белозерцева задержали после обысков

Официально известно о возбуждении уголовного дела.

Сегодня появилась информация о том, что вчера вечером у губернатора Пензенской области, а так же у его сыновей проходили обыски до самого утра. Сетевое издание 5tv-.ru сообщает, что, по предварительным данным, действия силовых структур связаны с уголовным делом о превышении должностных полномочий. Также  от источника поступила информация, что сложившаяся ситуация связана с покровительством губернатора компаниям, с которыми заключались госконтракты.

Обыск был проведен не только в доме Ивана Белозерцева и его сыновей, так же правоохранители проверили канцелярию правительства Пензенской области. Источник Первого пензенского портала в силовых структурах подтвердил эту информацию.

Кроме того, ТАСС пишет, что бизнесмена Бориса Шпигеля так же задержали по делу главы Пензенской области по подозрению в даче взятки.

В главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЕК».

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.