20 мая 2019, 06:00
0 1032
0
0

Пляжи, туризм, культура и депутат Петров. Что общего?

Пляжи, туризм, культура и депутат Петров. Что общего?

Май в этом году выдался жарким, люди не стали ждать пока вода в реках и озерах в городской черте прогреется и потянулись на городские пляжи.

Официально все же купальный сезон планируют открыть с начала июня. В связи с этим, администрация города сообщила горожанам, о том, как Пенза готовится к купальному сезону.

Честно говоря, ничего нового: на территории города Пензы расположены  все те же 8 зон отдыха населения у водоемов: в районе улицы ул. Павлушкина, 27 (о. Пески), площадью 10 700 м²;  в районе ул. Сплавная (п. Ахуны), площадью 8 992 м²; в районе ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина - южная часть), площадью 20 352 м²;  в районе Арбековских прудов (северо-западная часть), площадью 16 495 м²;  в районе с/т «Засека» (ул. Совхоз-техникум, 60), площадью 8 587 м²;  в районе с/т «Искра-1 (Барковка, озеро Красный Куст);  в районе ул. Антонова (пляж ГПЗ-24);   в районе Светлополянского лесничества (ул. Курортная, река Вядь)».

Все эти зоны отдыха находятся в аренде у ООО «Департамент развития отдыха и туризма», которое и занимается там благоустройством.

То есть: «проводит осмотры подведомственных территорий, составляет план мероприятий (?), определяет объем и сроки начала выполнения работ»(?). Несколько туманно, но обнадеживающе.

Учитывая, что, хотя все пути и дороги для граждан нашей страны открыты, не так уж и много простых людей имеют возможность выехать не только на Лазурный берег, но даже в Крым. По признанию некоторых пензенцев, имея зарплату, едва достигающую 15 тысяч рублей в месяц, приходится экономить даже на общественном транспорте.

Так вот, это значит, что основная масса пензенцев постарается в летний сезон использовать для отдыха городские пляжи.

Не буду пока описывать как у нас, сначала - как у них. Пляж у моря принадлежит отелю. Крепкие молодые люди с момента открытия до закрытия   осуществляют контроль за безопасным пребыванием отдыхающим и чистотой окружающей среды. Через определенное время управляющий совершает обход и смотрит, обеспечивают ли ответственные порядок на подведомственных им территориях. Есть там, называемая по-нашему, торговая точка, где можно приобрести прохладительные напитки, принять душ и т.д. Но к вечеру пляж такой же чистый, как и утром.

Где покруче, где по -проще. Но чистота и порядок, которые так восхищают наших граждан за границей, везде.

У нас: «пиво-водка, дальше знаешь…». Особенно в Арбекове. К примеру, уже на подходе к пляжу у 6-ой городской больницы, официально «в районе ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г.А. Захарьина - южная часть), площадью 20 352 м²»,  местные  «леди и джентльмены» в бикини  лежат по  периметру водоема: не дошли до песочка, не смогли или не захотели.

На пляже в воде: кто купается, кто собаку в воде или моет или выгуливает, а кто-то своего железного коня под названием «Жигули» охлаждает. Тут же и отдыхающие, конечно. Пьют, едят, мусор оставляют кто- где смог.

Ну, вы конечно обратили внимание, что мы не ООО «Департамент развития отдыха и туризма» критикуем, а о культуре отдыха наших людей радеем.

Очень бы хотелось этот уровень культурный человечеству местному поднять. Почему-то мы уверены, что, если этот самый «Департамент» усилит контроль за чистотой и порядком 8-и зон отдыха у водоемов, наверняка не только культура у людей, но и прибыль у арендаторов повысится.

Кстати, владелец ООО «Департамент развития отдыха и туризма» Алексей Петров - депутат Законодательного Собрания, депутат городскойДумы IV-го   созыва. А у депутатов   сейчас мода пошла комфортную среду создавать для людей, территории развивать.

И в свете современных тенденций нынешние депутаты гордумы могли бы подсказать как своему коллеге, и спросить, как с арендатора за развитие городских зон отдыха. А то ведь скоро выборы, и не только в городскую Думу.

Кстати, в конце апреля текущего года мэр   озаботился проблемами благоустройства городских зон отдыха, побывал на Вяди и на ГПЗ-24. Это и понятно. Он сам там живет, хочет, чтобы все красиво было.

Вот если бы он в Арбеково жить переехал!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.