5 июня 2020, 13:13
0 396
0
0

Пензенские парламентарии обсудили проект повестки дня очередной сессии ЗакСобра

Пензенские парламентарии обсудили проект повестки дня очередной сессии ЗакСобра

Заседание состоялось 5 июня.

Сегодня в Большом зале Законодательного Собрания Пензенской области под председательством Вадима Супикова прошло заседание комитета по государственному строительству и вопросам местного самоуправления. В работе мероприятия также участвовал спикер регионального парламента, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся присвоения Ледовому дворцу спорта ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по хоккею» имени Александра Кожевникова, исполнения бюджетов Пензенской области и территориального фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год, установления Дня профсоюзов Пензенской области.

Кроме того, присутствующие обсудили проект закона, согласно которому определяются принципы деятельности уполномоченного по правам человека в регионе, его компетенция и статус, срок полномочий, порядок назначения и освобождения от должности.

Также члены комитета предложили назначить выборы губернатора на 13 сентября 2020 года, и вынести на сессию и принять изменения в отдельные законы субъекта РФ.

Помимо этого, в рамках заседания были изучены материалы для присвоения званий «Почетный гражданин Пензенской области» Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, начальнику Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли РФ Валерию Капашину и управляющему ЗАО НПП «МедИнж» Сергею Евдокимову.

«Обсуждение проекта повестки дня предстоящей тридцать первой сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва продолжится сегодня на заседании комитета по социальной политике», - уточнили в пресс-службе парламента региона.

фото

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.