15 июля 2020, 06:14
0 619
0
0

Врачей вызывают в Госдуму

Врачей вызывают в Госдуму

Пандемия в одночасье превратила медиков в главных героев нашей жизни. Правящая партия предлагает людям в белых халатах совместить служение заветам Гиппократа с политической деятельностью.

«Партия поможет всем врачам, кто хочет попробовать свои силы в депутатской деятельности», — заявил секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак на партзаседании 14 июля. 

Он подчеркнул, что в первую очередь, медработники, волонтёры, учителя в режиме вынужденных ограничений обеспечивали нормальную жизнедеятельность страны. Отметив, при этом что сохранение здоровья, защита и забота о людях требуют конкретных решений на всех уровнях власти и большого практического опыта. Руководство «Единой России» считает, что медики могут внести весомый вклад в законотворчество страны. 

Врачей просят делиться своими предложениями по улучшению системы здравоохранения и социальными инициативами. 

Сбор предложений по улучшению ситуации в сфере здравоохранения планируется проводить в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее».

Андрей Турчак также предложил кураторам проект «ПолитСтартап» присоединиться к поддержке и курированию врачей, которые впервые пробуют себя в политике. А Высшей Партийной Школе предложено предусмотреть специальный обучающий курс.

Напомним, в депутатском корпусе Пензенской гордумы в начале 2000-ых годов медиков было не мало. Сегодня там преобладают представители бизнеса. В следующем году в стране пройдут выборы депутатов Государственной Думы. Возможно, доктора услышат партийный призыв, и примут участие в борьбе за депутатские кресла. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.