4 октября 2019, 06:27
0 6174
0
0

Новый пензенский мэр должен будет соответствовать этому критерию

Новый пензенский мэр должен будет соответствовать этому критерию

На этой неделе пензенские журналисты активно гадали на будущего мэра. Однако, как нам кажется, имя главного претендента до сих пор не известно.

Среди наиболее вероятных кандидатов все чаще называют бизнесменов – перспективных и молодых. Это вполне логично, ведь последние четыре года, когда у власти был прежний мэр, связи муниципалитета и бизнес-сообщества заметно ослабли. От этого особенно пострадали дела местных строительных компаний, для которых оформление земельных участков стало экстремальным приключением. При этом денежки из них для решения вопроса выкачивали. И вот теперь мы имеем сразу несколько потенциальных банкротов среди тех, кто раньше был лидерами строительного рынка. Поэтому умение решать вопросы бизнеса – один из важнейших критериев, по которому стоит оценивать кандидатов.

Но есть и еще один. Критерий, который не особо виден со стороны. Однако хорошо понятен всем участникам политического процесса и, пожалуй, является ключевым. Следующий год запускает череду важных предвыборных кампаний. И первая из них – определяющая: это выборы губернатора. От них зависит решение и всех остальных вопросов: кто станет в 2021 году депутатами Государственной думы, и каким будет состав Законодательного собрания…

Город Пенза является ключевым для выборов любого уровня. Безусловно, когда в голосовании участвует вся область, очень и очень важно, как голосуют районы. Но в первую очередь для успеха всей кампании важно победить в городе.

Поэтому решение о назначении пензенского мэра будет мотивировано скорее политической стороной вопроса. Главой администрации будет назначен тот, кто сможет обеспечить хороший результат на выборах по городу и мобилизовать электорат.

К сожалению, предыдущий глава администрации города Пензы, который на выборах депутатов гордумы зачем-то возглавил список ЕР, этого сделать не смог. Задача обеспечить уверенную победу на городских выборах в Пензе была провалена. По мнению отдельных экспертов, был заметен откровенный саботаж. Не удивительно, что в итоге «локомотив» не получил кресло главы города – ведь свою часть договоренностей он не выполнил.

Что не мешает ему прогуливаться по набережной и рассчитывать, что раз уж одно кресло не дали, то в мэры точно вернут. Видимо, желает повторить свой «успех» на следующих выборах. Но поезд явно ушел, а локомотив остался на запасных путях навсегда.

Имя того, кто на самом деле займет пост мэра, пока знает только один человек. В целом, такая секретность со стороны губернатора очень оправдана. После выборов в городскую думу сильно обострилась политическая конкуренция и война отдельных группировок внутри элиты. Поэтому молчание – хороший способ уберечь реального кандидата от прессинга и попыток сорвать назначение.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.