8 июня 2021, 06:00
0 1626
0
0

Новая веха Валерия Лидина

Новая веха Валерия Лидина

Вчера в Каменке прошла очень значимая партийная конференция регионального отделения «Единой России». Такого события давно не видела даже Пенза. Наверное, хорошо, что оно было организовано на отдалении от областного центра. Старт партийной перезагрузке дан в полной мере, но прошло это событие очень спокойно. Это новая веха не только для регионального отделения партии, но и для ее бывшего секретаря.

Валерий Лидин – уважаемый человек в партийных и политических кругах. Он узнаваем и имеет аппаратный вес не только в Пензе, но и за пределами нашего региона. С одной стороны, это давние комсомольские связи. С другой стороны узнавание и связи внутри «Единой России» и организаций, связанных с местным самоуправлением по всей стране.

Вчерашнее событие еще раз подчеркнуло вес Лидина, и показало, что единороссы умеют передавать власть достойно и с уважением. Этот факт подчеркивает личный визит секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака. На фоне других регионов пензенская партийная ячейка ЕР в этом году выглядит спокойной и стабильной. И это притом, что в ней происходят столь масштабные организационные изменения: за месяц поменялась вся вертикаль партийной власти. У регионального отделения партии новый руководитель Исполкома – Сергей Мельников. Со вчерашнего дня новый секретарь – Олег Мельниченко.

Для Валерия Лидина, который работал секретарем региональной партийной ячейки с 2015 года, это тоже новый шаг. Кто-то может по неразумению скажет – все, пенсия. Но те, кто наблюдает за партийной и политической жизнью изнутри в курсе: Валерий Кузьмич полон сил, молодости, энергии. Важный нюанс: вчера его включили в состав президиума регионального политсовета партии. Он в игре, и его влияние сохраняется в принятии решений. Не в пример тем, кого вчера из состава президиума вывели и оставили в категории «вчера».

Внутри партийных кругов вчера обсуждалась тема этого нового политического витка бывшего партийного секретаря. По мнению коллег-однопартийцев, на выборах 2022 года Валерий Лидин спокойно потянет округ, политического веса достаточно. За прошедшие пять лет он вырос еще больше, и не только внутри «Единой России». Лидина знает избиратель, за него пойдут голосовать, и он умеет решать вопросы. На таких мощных штыках и будет держаться обновленный состав руководства пензенской ЕР.

Еще один примечательный факт. Партия поменяла не только руководящую колоду. Вчера Андрей Турчак во время партийной конференции рассказал, что региональная ячейка перебирается в новое здание. Неужели милая развалина на Гладкова останется в прошлом, вместе с другими вчерашними вехами?

«С учетом тех событий, коллеги, которые произошли в регионе, на первый план выходит тема обновления партии. Мы сегодня с Олегом Владимировичем посетили новое помещение, куда совсем недавно переехала наша региональная партийная организация. Что я могу сказать? Не каждый регион, не каждое региональное отделение может такими условиями похвастаться. Это тоже все делается не для того, чтобы почивать на лаврах. Это делается для того, чтобы работать на результат, быть к себе требовательными и наращивать интенсивность работы», — цитируют слова Турчака информационные агентства.

Хороший посыл для нового начала, для масштабной перезагрузки. Весна, которая бурными ручьями смела все на своем пути, прошла. На дворе лето – время сеять и взращивать новый урожай. Эти природные циклы совпали с политическими циклами в Пензенской области. По осени будем пожинать плоды. Пока все организовано профессионально – без сучка и задоринки. Отношения внутри партии вошли в новый деловой формат с нацеленностью на результат, а не на процесс. Лишних отсекли. Те, кто теперь руководит партией пришли к мирному соглашению и благодаря их авторитету все проходит спокойно. Как оказалось, можно и так, без склок и скандалов. Эпоха нового руководителя региона, Олега Мельниченко, начинается именно с таких грамотных и уравновешенных шагов, которые приводят систему к обновлению, но не выводят ее при этом из строя.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.