27 июня 2020, 16:30
0 1640
0
0

Неожиданный кандидат. В губернаторы Пензенской области выдвинут «темную лошадку»?

Неожиданный кандидат. В губернаторы Пензенской области выдвинут «темную лошадку»?

Названо имя достаточно неожиданного кандидата, который может составить конкуренцию действующему губернатору на выборах в Пензенской области.

Главной интригой на сегодняшний день остается кандидат от пензенского отделения КПРФ. Почти все партии обозначили свое решение. И только коммунисты перенесли партийную конференцию с конца июня на июль.

По мнению экспертов, красные взяли паузу намеренно – чтобы потянуть время. Хотя до этого уже анонсировали первого секретаря регионального Обкома КПРФ Георгия Камнева как кандидата в губернаторы. При этом, он же собирался баллотироваться в Государственную думу от Пензенской области по одномандатному округу №147. Но что-то пошло не так.

Кроме возможности вести переговоры коммунисты получили дополнительный пиар. Сейчас все только и обсуждают эту тему, так как с остальными партиями все уже понятно.

Вчера появилась инсайдерская информация о том, что в губернаторы КПРФ может выдвинуть совсем другого человека. Ряд источников называет имя депутата Пензенской городской думы, заместителя главы города Олега Шаляпина (на фото - прим.ред.). В 2019 году он переизбрался в депутаты во второй раз, значительно укрепив свои позиции в городской думе.

Источники Первого пензенского портала подтверждают, что к Олегу Шаляпину приглядываются.

- Пришло время отрабатывать место замлглавы. Ничего не дается просто так, тем более он получил должность на штатной основе: то есть она приносит ему основной заработок. Ну это и статус, кроме того. Он должен власти, как ни крути. - Прокомментировал наш источник.

Возможно депутат станет компромиссной фигурой в предвыборном раскладе. И товарищей устроит, и не сильно затмит основного кандидата. Его партийный босс – Георгий Камнев, имеет известность на уровне области. А Шаляпин, все-таки, успел прославиться только в областном центре, даже скорее в определенных районах.

На решение Обкома о выдвижении кандидата влияют разные силы. Это и местное Управление внутренней политики, и Администрация президента и ЦК КПРФ. Как знать, возможно, последнее слово останется за вождем компартии – Геннадием Зюгановым. А может быть и нет – ведь главный коммунист страны сейчас решает собственные проблемы внутри партии. Со всех сторон теснят преемники, может оказаться и не до Пензы.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.