17 июля 2020, 06:15
0 1401
0
0

На выборы в Пензу потянулись гастролеры

На выборы в Пензу потянулись гастролеры

Если все кандидаты в губернаторы Пензенской области уже подали документы в Избирательную комиссию, то кандидаты в депутаты Государственной думы по 147-му округу не торопятся.

Несмотря на то, что прошли партийные конференции, которые выдвинули конкретных людей, партии пока тянут с подачей документов. В настоящее время на дополнительные выборы в Государственную думу заявились только три человека.

Среди них два москвича.

Первый – Евгений Ворожцов. 42-летний адвокат выдвигается от политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Хотя, после службы в некоторых структурах на пенсию выходят достаточно рано, и, возможно, наш сарказм не уместен. Кандидат родился в Новосибирске, проживает в Москве. Евгений Владимирович закончил Московский юридический институт МВД, работает в Межреспубликанской коллегии адвокатов.

Примечательно, что по другому округу – 194-му Ярославскому, в депутаты Госдумы идет Владимир Ворожцов 1953 года рождения, от той же самой партии. Судя по всему, это семейный подряд кандидатов, которые выдвигаются по каким-то собственным целям, понятным только им. Потому что, например, первый Ворожцов к Пензе никакого отношения не имеет.

Второй москвич в списке пензенских кандидатов – Александр Самокутяев. В графе «место жительства» у космонавта также указан город Москва. Хотя для пензяков он хорошо знаком и не воспринимается, как житель столицы. В анкете кандидата указано, что он работает заместителем командира отряда космонавтов в ФГБУ «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина».

Примечательно, что недавно – в 2019 году, Самокутяев получил высшее образование в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». То есть планы войти в большую политику у космонавта были давно.

Третий кандидат, подавший документы в Избирком на участие в выборах по 147 округу – представитель партии «Гражданская платформа» Кирилл Метальников. Годом ранее 27-летний молодой человек выдвигался от партии ЛДПР по городскому округу №15 (ГПЗ и Ахуны). Однако проиграл коммунисту, а затем сменил партию, как считается, в ходе чистки рядов либерал-демократов. В графе о работе сказано, что Метальников работает генеральным директором в ООО «Меридиан». Сведений о наличии высшего образования у кандидата – нет.

Известно также, что пензенское региональное отделение ЛДПР планирует выдвинуть в Госдуму Вадима Сердовинцева. В настоящее время он является депутатом собрания представителей Нижнеломовского района.

Партия КПРФ определила, что заявит на 147-й округ городского депутата, предпринимателя Александра Трутнева. «Единая Россия» не будет выставлять кандидата по данному округу. О причинах, по которым так произошло, Первый пензенский портал уже писал ранее. По информации наших источников, ЕР соблюдает договоренности о том, что Лермонтовский округ сохраняется за партией «Справедливая Россия». Именно от нее был избран прежний депутат – Леонид Левин. Тоже, кстати, москвич.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.